четверг, 3 мая 2018 г.

С какой стороны я прекраснее

Нет на земле человека, лицо которого было бы абсолютно симметрично.

Я задумалась об этом впервые лет в 8, когда рассматривала фотографии мамы. Размышляла о том, что если бы не это слегка опущенное веко на одном ее глазу, то она была бы писаной красавицей. Хотя по жизни ее именно так и называли. Почему? Неужели никто не видел это веко?

Позже, повзрослев, я нашла такую же самую черту у себя. То же веко, та же бровь, которая, кажется, расположена из-за этого нависания чуть ниже другой брови. В юности меня это раздражало. А потом мир заполонили пластические хирурги и я узнала про блефаропластику. Мечтала: вот вырасту и сделаю себе подарок! А потом выросла. И поняла, что я себя все же не настолько не люблю.

Потом появились цифровые фотоаппараты. Я как раз пришла работать в родную редакцию, и мне их там вручили сразу несколько штук – на выбор. С ними я впервые узнала, что такое селфи, хотя когда фотографировала, то себя не видела: просто переворачивала фотоаппарат и делала наугад «щелк». Появившиеся вместе с цифровиками почти бесконечные (1-2 гига – это было ооочень бесконечно!)) карты памяти позволяли сделать «щелк» раз 100500, а потом выбрать самое понравившееся. Надо ли говорить, что на понравившемся того самого века не было?..

Казалось бы, круто – жизнь налаживается. Фоткай сам себя, выбирай лучшее, обрабатывай в фильтрах, убирай погрешности природы в фотошопе и все будет ок! Но чем больше я взрослела, тем больше понимала, что нет, не ок. Что можно вести три аккаунта в инстаграме, постить такие фотографии, от которых полмира будет сходить с ума, но так и не узнать себя настоящую…

Я много читала на эту тему. Понравилось тогда исследование про зеркало и фотографии. В нем говорилось, что настоящим, таким как есть на самом деле, человек видит себя на фотографии, а вот зеркало все врет, искажает. Но! Тут имелась в виду фотография, сделанная именно кем-то, а не самим собой, и желательно, когда не знал о том, что тебя снимают.

Ужас-ужас, какая печаль – подумала я тогда. Подумала, и решила забыть об этой теме. Муж как раз купил мне новый телефончик, настройки просто шикарные, хочешь щеки свои хомячьи уменьши, хочешь – румянца своей смуглой коже добавь. Потом «подтяни» еще в какой-нибудь программке и welcome to the club! Добро пожаловать в сладкий мир иллюзий!

С новой силой эта тема захватила меня аккурат перед встречей с психологом. Уже несколько месяцев, как я ненавидела свою правую бровь. Ту самую – над нависшим веком. Она одна портила всю картину! Сколько ни ровняй, не выщипывай, как только не укладывай – она все равно другая! Не такая, как ее левая подруга. Не идентична. Не сестра-близнец. Не идеал.

Видимо, это был уже один из симптомов принятия самой себя не целиком, а только лишь частями – выдающимися, «идеальными», по ГОСТу. Внутри что-то ныло, впереди предстояла кропотливая работа по «возвращению домой». Но именно в этот самый момент на глаза попалась ссылка на шутливое на первый взгляд превращение: рекламщики шоколадных батончиков Twix предлагали взглянуть на себя СО ВСЕХ сторон и решить, какая из них прекраснее)

Я загрузила вот эту свою фотографию, которую когда-то уже выкладывала в блоге…


…ииииии… Вы счас сидите?..

…получила вот это!!!


Все просто: система поделила мое фото на две части и отзеркалила каждую из них, слепив две «односторонних» версии меня.

И что я увидела? А то, что если бы я вся была правая)))), то однозначно была б красивше, чем если бы вся левая)))) И самое главное – бровь! Правая бровь выглядит намного лучше левой! Как так?!?!?! Зато у правой волосы гуще) Вот блин.

Все, кто захочет повторить мой подвиг, ловите ссылочку:

Возможно, вы тоже удивитесь, что все не так, как вы представляли себе всю жизнь до этого.

Но помните главное: надо учиться принимать себя такими, какими мы есть на самом деле! Ведь даже идеальный Брэд Питт на самом деле - не идеальный;)


10 комментариев:

  1. Забавно! Но не считово. Ракурс в полоборота, поэтому ты на одной фотографии слишком худая, а на втором - хомячок))
    Слушай, твой секрет про бровь видимо видишь ты одна)) В тебе всё прекрасно, не сомневайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот. Теперь буду думать, что я на самом деле везде хомячок))
      Оля, я теперь левую бровь ругаю) Ведь это она, получается, а не правая все портила))) Очень надеюсь, что приду в итоге к тому, что полюблю обе свои брови)))

      Удалить
  2. Посмеялась!
    Кстати, вспомнила, как будучи ребенком стояла у зеркала и прилизывала кудряшки, ночью наверченные на бигуди. Подошел отец и сказал, что надо оставить на голове легкий беспорядок. Я удивилась, а он пояснил, что когда у девушки все идеально, то она скучна... Как-то мне это запомнилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такое мнение, что мужчины очень ценят в женщине какую-либо ее изюминку, которую мы сами обычно считаем изъяном. Типа веснушек или щербинку между зубами.

      Удалить
  3. Тоня, я так и не поняла, чем бровь тебе не угодила, куда она навесает))) и мне подумалось, как часто мы себе что-то придумаем, а потом сами страдаем)))
    прикольный эксперимент получился, надо тоже попробовать)) и испугаться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ксюша, бровь существует!) Просто это все такая игра сознания, психологии и нейробиологии, что аж дух захватывает. То, как видим себя мы и то, как видят нас другие - две большие разницы.

      Удалить
  4. Вот мой Дима каждую весну радуется, что у меня появились веснушки. А я смотрю и слегка огорчаюсь уже сколько лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, только дошла до комментов)
      Я тебе уже, вроде, говорила, что у тебя просто потрясающая внешность! И веснушки (как и волосы) - это твоё богатство.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...