вторник, 13 марта 2018 г.

Буднее


- Февраль выдался скудным на хорошую погоду и щедрым на общение и новых людей.

- Большую часть месяца сын был у бабушки, так как в саду опять правили бал вирусы. Я тоже периодически к ним ездила.
- Коллеги SMMщики из другой конторы повеселили. Вы бы захотели такие роллы?


- Встречались с другом, у него возрастной кризис, так интересно наблюдать то, что я сама несколько лет назад проходила и чувствовать себя при этом спокойно.
- Решила сходить в какой-то новый ресторан, дабы расширить свои привычные границы. В итоге переплатила за блюдо втрое! Оказалось, что цена в меню была указана за 100 граммов, а официант не соизволил об этом сообщить. В общем, вместо границ расширился мой кошелек.
- Я впервые поскайпилась с Ксюшей, познакомили своих кошаков – Мими и Тигрюшу) И с Аленой, познакомили своих сыновей – Илюшу и Илюшу) Девочки в реале оказались ровно такими, какими я их себе и представляла за долгие годы нашей блогодружбы, личной переписки и поддержки в радостях и горестях. Что еще раз подтверждает, что блог – это здорово!



- В один из дней сын вдруг заявил, что больше не пойдет в садик. Стали разбираться, что произошло, оказалось, во время завтрака Илья пытался наколоть вилкой омлет, а он… улетел под стол) Разобрались, проработали ситуацию на будущее.
- Илья рассматривает фотографии из Сирии:

- О, мама! О, папа! О, бабушка! О, дедушка! А где я?
- Ты тогда еще не родился.
 Рассматривает следующую фотографию, на которой уже все без меня.
- Мама, а здесь ТЫ еще не родилась?

Тот день, когда синий трактор приезжает к тебе под окно)
 - Впервые не праздновали День Влюбленных. Устаем, стареем.
- Однажды моя лента стала выдавать только котиков. Я даже подумала, что-то сломалось)


- Помню, первое время печалилась, что садик нам дали так далеко, а потом решила посмотреть на это с другой стороны: а вдруг через годик на нас свалится наследство от неведомой тетушки из Бразилии и мы купим квартиру на Москольце, аккурат рядом с садом?!) Квартиру пока не купили, но домой теперь частенько ездим не на маршрутке, а на «Лексусе». Илюшин одногруппник живет недалеко от нас, и его мама любезно предложила нам ездить с ними.



- Сын спрашивает: «Мама, а это правда, что у девочек другие писюнчики? А покажи!»))
- В магазинах вдруг пропал мой любимый крем для лица. Обошла всё возле дома, искала рядом с садом, ездила на другой конец города. Нет и все! А у меня запасы уже закончились, хожу-сохну. Разозлилась, накатала письмо в главный офис крупной сети магазинов косметики, где обычно крем и покупаю. Они мне: не знаем даже, не в курсе, что это – кризис поставок или снятие с производства. Вы вообще первая, кто к нам с подобными вещами обращается. Я им: ну так узнайте! Мне крем нужен! Срочно! Они мне: можем посоветовать только лишь купить какой-нибудь аналог. И вообще, сообщите, пожалуйста, потом, чем ваши поиски увенчались. Нет, ну это нормально?! Это сервис?! В общем, провела самостоятельное расследование, обратилась на сайт непосредственно производителя, выяснила, что именно мой крем проходит  ребрендинг упаковки. Заодно посмотрела, как будет выглядеть. Нашла уже в новом виде в одном из магазинов и от страху закупилась на год вперед. И, естественно, тем отморозкам ничего больше не писала!
- Встречались в кафе с Аллой, я так хотела поболтать, а они с Ильей меня не слышали, потому что были заняты клевачками и штампиками)


- Хочу купить Илье кровать-чердак, в которой наверху расположено спальное место, а внизу стол и шкаф. Для нашей маленькой берлоги самое то. Но вот мучаюсь: удобно ли сыну будет спать наверху и залезать-слезать по лестнице, напоминающей по типу пожарную, потому что более широкая, которая как раз предназначена для его возраста, никак не помещается((( У кого дети спят-спали на двухэтажной кровати, поделитесь отзывами, плиз!
- 17 февраля пришла мысль: а не убрать ли елку?)
- Мое новое любимое слово – ингибитор. Это я антоним к слову катализатор искала) А вот, что бывает, если c мобильного начинать набирать адрес моего блога в гугле и остановиться на «ant»)))


- Удивлялась с новости о том, как мужик пытался из Украины в Крым перевезти колбасу, примотав ее скотчем под свитер. Интересно, это так телевидение влияет, которое рассказывает, что у нас в магазинах пустые полки, или кто-то из родственников чисто по украинским продуктам соскучился?
- Ну, и напоследок. Это будет последнее Буднее, я закрываю эту рубрику в блоге. Решение приняла еще в конце прошлого года, но по инерции продолжала писать. Я придумала такой формат постов во время декрета, чтобы не сойти с ума. Тогда мне ошибочно казалось, будто в моей жизни ничего не происходит, меня тяготила эта мысль, и каждый раз, когда публиковала итоги месяца, вздыхала с облегчением – фуух, вон сколько всего! Сейчас в моей жизни наступил новый этап. Если раньше я видела смысл в мелочах, то теперь мне хочется попробовать жить всецело. Что я, собственно, уже и делаю. У меня невероятно много мыслей и идей, и я планирую делиться ими в блоге, и Буднее будет меня только отвлекать от этого. Я твердо решила поменять жизнь, сделать ее более качественной, и сейчас со мной происходят настоящие чудеса, подсказывающие, что я на верном пути. Хочу сконцентрироваться на этом верном пути, чтобы достичь верной жизни.   

8 комментариев:

  1. Заинтриговала! Я теперь буду с удвоенным нетерпением ждать постов из новой качественной жизни))
    Про лексус порадовалась)) Такая приятность! Я по первости из нашего дома до центра пешком ходила (мы за чертой города живем). Так было приятно, когда соседи (тогда еще незнакомые) попутно меня на дороге подбирали и довозили куда надо.
    Про двухярусную кровать. У нас такой нет, но мы были как-то в отеле, где такая есть. И наша пятилетняя ДЕВОЧКА предпочла спать там, лихо поднимаясь и спускаясь по такой вот моряцкой лестнице туда-сюда. Ей страшно нравилось.
    Только надо помнить, что такая кровать для ребенка не навсегда)) Годам так к 13 надо будет уже нормальную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не буду утверждать, что и сами посты станут более качественными, просто ухожу от мелочей к глобальному.
      Да, я тоже много слышала о том, что детям такие кровати очень нравятся и даже самые крутые лестницы их не пугают. Но кроме этого думаю еще о том, что я, наверное, не смогу полежать с ним рядом, почитать книжку, или если заболеет, то как к нему туда забираться, к примеру, нос закапать?

      Удалить
    2. Если полежать, то берешь и залазишь)) Только лучше посмотреть заранее, на сколько кг кровать рассчитана, но уверена, что тебя выдержит. А для носа можно табуреточку рядом придвинуть. Мне кажется, что уровень кровати будет где-то в районе твоей головы (если без табуретки).

      Удалить
    3. Оля, ты так здорово все описываешь, что мне уже кажется, будто с кроватью и нет никакой проблемы)
      Но подожду-почитаю еще отзывов. Хочется знать все нюансы.

      Удалить
  2. Каре прям опешил, как увидел фото Мими в другом блоге)))) звезда)
    Вот и у вас тема писюничек началась)) у нас отпустило немного.
    Я кстати хочу Мии такую же кровать, у нее маленькая комната. А так удобным кажется, да и место экономит. Но пока только приглядываюсь, думаю, Мии понравится спать наверху. Единственное, она к нам ночью приходит, с обычной-то кровати падает порой сонная, а тут...)) если решитесь на такую, поделись потом впечатлениями)
    Я буду скучать по твоим будням. Любила их читать) они живые такие, настоящие) как и ты сама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчина. Ревнует. Это я про Каре и Мими)))
      Ксюша, так эта тема так долго в фаворе у них??? Что он только у меня не спрашивает по этому поводу!..
      С кроватью пока не могу решиться, что-то меня останавливает... Вот, читаю отзывы-думаю.
      Я знала, что больше всего по моим будням будешь скучать ты) Пока не знаю, может, буду делать дайджесты за сезон. А может нет.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Тоня. Года два читаю вас из кустов, вот решила вылезти оттуда и оставить комментарий по поводу кровати))).Я в детстве мечтала спать на двухярусной кровати. И конечно же детям своим купили такую, хотя было место, куда поставить вторую кровать, но хотелось освободить пространство для игр. Сама я тоже протестировала эту мечту детства))) Когда находишься, на 2 ярусе и смотришь вниз кажется, что высоко и страшно. Я даже пробовала спать на верхнем ярусе. Спала плохо, проворочалась, снились сны, что падаю. А дети говорят, что им нормально)). Но мы ее продали через полгода, так как старший начал жаловаться, что ему ночью воздуха не хватает, стала пересыхать слизистая носа (у нас в квартире жарко, а на уровне 2 яруса воздух теплее и суше).Короче говоря, купили две полноценные кровати. Подруга тоже продала кровать- чердак. Говорит, что сын днем забирался на нее, играл, а когда надо было спать, говорил, что страшно. Вот как- то так. Алина. Чувашия. PS. Ну и обнять свое чудушко тоже неудобно. Бывает, залезаешь к нему, пока поболтаешь, он уснет самой надо как-то изловчиться слезть, не потревожив спящего ребенка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, как здорово, что вы вылезли из кустов!) Это же так приятно - узнать о новых читателях! А еще приятнее получить полезный отзыв)
      Вот вы сейчас прямо все мои страхи и сомнения описали. Детям нравится залезать-слезать, но насколько комфортно спать там, я как раз все время и думаю. Сама спала как-то в отеле за границей на верхнем ярусе, тоже мучилась. Но не от того, что неудобно, а потому, что мне просто физически необходимо ощущать "связь с землей". А еще многие мамы, когда у них спрашиваешь, мол, если бы место позволяло, вы все равно бы купили своему ребенку кровать-чердак, честно отвечают, что нет.
      P.S.: Чувашия! Это просто класс!;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...