суббота, 31 марта 2018 г.

#цветы_самой_себе: альстромерии марта


Фух, еле выговорила. А еще еле – выгуглила))


Вообще-то я всю жизнь думала, что это фрезии. Была в этом просто уверена! А тут такое открытие)

- Вот же фрезии, понюхайте, девушка, их ни с чем не перепутаешь, потому как они пахнут потрясающе, - тетечка из цветочного магазина объясняет мне разницу. – А альстромерия она красивая, да, но не пахнет совсем.

Стою, нюхаю, думаю: вот, засада. Фрезии, действительно, пахнут изумительно, уже вроде и их захотелось. Но шла же я не за ними. А за этой… астро… альстро… Ну, в общем, за ней.

Вспомнила, как когда-то давно, перед свадьбой, я впервые узнала, что цветы, которые мне тогда нравились, называются эустома. Я тогда была в легком шоке, потому что всю жизнь называла их дендрюкусами, причем, откуда взяла это название, сама не знала. Другое дело, что и все мои друзья тоже вслед за мной стали их так называть (лидер мнений в действии))), и когда я попросила принести на торжество именно их, они буквально с ног сбились в поисках мифических дендрюкусов)))

В общем, да. Весна, солнышко, птички, мне захотелось именно альстромерии. К сожалению, моему коту тоже( Первые два букета проекта Тигрюша на удивление игнорировал, а этот пришелся ему по душе. Точнее, по зубам. Сидит, жрет теперь мою красоту, пока я не вижу.

Мне, к слову, так понравилось дарить себе цветы, что уже с февраля я стала делать это чаще, чем раз в месяц. Раньше думала это дорого, но нет, если не покупать какой-нибудь эксклюзив корзинами, то цветы совсем не бьют по карману.

Еще вдруг захотелось завести цветы дома. Даже задумалась на минутку, какие именно и тут же пришли комнатные фиалки – я их просто обожаю! Но уже в следующую минуту об этом пришлось забыть, потому что вернулась в реальность и вспомнила, что у меня есть кот. Кому-то, возможно, не доставляют неудобств и сожалений перевернутые горшки и погрызенные со всех сторон растения, но только не мне. Между комнатными цветами и котом я выбираю кота.


Мой март был глубоким. Обновляющим. Ошеломляющим. Всего лишь месяц, а ощущение, будто прожила целую жизнь. Бывает же так. В марте мне есть за что благодарить и себя, и Вселенную, которая, кажется, пустила меня в себя еще глубже и еще гостеприимнее.

1) Я большая молодец в спортзале. Не пропускаю ни одного занятия, стараюсь делать упражнения столько раз и подходов, сколько нужно. Но самое главное, ловлю настоящий кайф от всего этого дела. Конечно, мои мысли могут куда-то уплывать, но в целом в момент занятий я стараюсь думать только о мыщцах, чувствовать каждую клеточку своего тела, настраивать идеальное дыхание. Я благодарна себе, что сама нашла девочку-тренера – тщательно изучила странички всех предлагаемых в городе и пошла к той, кто показалась мне близкой по духу. Благодаря такому подходу, у меня по сути появился новый друг, мне в зале с ней настолько комфортно, что я вообще порой не замечаю, что вокруг есть стены и еще какие-то люди) Я благодарна себе за то, что выбрала именно этот зал: пусть он чуть дальше от дома и до него надо добираться на маршрутке, но мне нравится этот цвет стен, эти раздевалки, этот вид из окна в секторе кардиотренажеров. Я бегу на орбитреке, смотрю вниз на проезжую часть и вижу лица людей в маршрутках. Они смотрят на меня тем же взглядом, каким еще месяц назад смотрела я сама. «О, кто-то занимается. А у меня на это нет времени. И сил тоже никаких не хватит. И вообще, это же денег стоит. Еще и форму с кроссовками покупать. Да и там народу столько, все потные, вонючие, смотрят друг на друга оценивающе. Лучше дома пресс качну. Вечером. Или завтра. Или как получится». Думаю, после всего вышеперечисленного уже можно догадаться, что результаты за почти 1,5 месяца у меня потрясающие. Я заметно постройнела, подтянулась во всех местах, ремень на джинсах передвинула на два деления (!), а спортивные лосины пришлось срочно покупать на размер меньше, потому что прежние с меня уже просто спадали. Я никак не меняла свое питание (хотя оно и так в целом правильное), не делала никаких дополнительных упражнений дома, ни-че-го. В целом, наверное, все логично. Потому как я не видела в зале ни одного человека, который бы регулярно занимался спортом и при этом имел заметный лишний вес или обвислую кожу. Но это удивительно. Удивительно, как все просто задумано природой: просто занимайся, просто не ешь фигню, просто хотя бы два раза в неделю выполняй одинаковые манипуляции своим телом. И все!

2) В марте также случилось событие, которое без преувеличения перевернуло всю мою жизнь. Стало настоящим ключиком, открыло все двери, перевернуло с ног на голову все неправильно стоящее. Событие, которое уже сейчас сделало меня лучшей версией себя, Тоней 2.0, хотя я рассчитывала работать над этим на протяжении целого года. С одной стороны, это очень личное, с другой – не могу не рассказать об этом, потому что это изменило мою жизнь. Поэтому, как только позволит время, напишу более обстоятельно. Я безумно благодарна Вселенной за такой шанс, за пришедших людей-учителей, людей-проводников, а сами эти люди в свою очередь говорят, что я должна быть благодарна и самой себе, потому что без работы над собой этого бы не случилось. Заинтриговала?;)

3) Сразу следом пришла и новая работа. Со мной теперь не просто захотели сотрудничать в плане текстов, а – и это просто чудесо! – предложили вести целый проект! Тот, о котором я мечтала! Которым жила и горела. Честно говоря, я была бы рада и просто так поработать, чтобы набраться опыта и знаний, которым не научат ни в одном университете, но мне предложили оплату, вполне нормальную в соотношении время/деньги. А тут еще SMM. В начале года совсем мало работы было, а в марте клиенты повалили как снег на голову! И я впервые решилась на то, чтобы взять на себя и одну работу, и другую в полном объеме. Муж был в шоке, не понимал, зачем мне это нужно, спрашивал: «Разве тебе не хватает того, что я зарабатываю? Если нет, буду работать еще лучше»))), но мне захотелось узнать – справлюсь ли. Одна работа – моя мечта, другая – то, что умею делать одной левой, а две вместе – это очень даже неплохой заработок, лучше, чем бывает у нас в Крыму в офисах, а у меня в голове столько идей, что лишние деньги мне точно не помешают. Ну и да, да. Мне просто нравится зарабатывать деньги. Вот нравится! И мамой быть нравится, и женой, и хозяйкой кота тоже. Буду учиться все это гармонично совмещать, не выходя из дома)  

4) Не смотря на дикую загруженность в связи с новыми обязанностями, нашла время и прошла недельное обучение одной штуке, которой также давно грезила. Открыла для себя целый мир! Исполнила мечту, которую год за годом писала у себя в блокнотиках лет, наверное, 15!!! Этот пункт тоже требует отдельного поста, поэтому ждите!)

5) Сделала сюрприз на день рождения своей сестре, с которой не общаемся больше года и что меня хоть и печалит, но отношусь к этому уже достаточно философски. Сюрпризом стали тоже цветы. Спасибо большое Ксюше за идею: в 2017-ом я на свой ДР получила от нее букет. Ксюша в Финляндии, а букет у меня в руках! Сидела и ревела как ребенок. 
Не скупитесь на сюрпризы! Даже для тех, кто с вами не общается;)


Кто молодец? Я молодец!))

12 комментариев:

  1. Заинтриговала как, а)) Жду подробностей! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно заинтриговала!!! Ты молодец! Работа мечты , да еще и не выходя из дома!
    А я все отговорки нахожу, что бы спортом не заниматься. Стыдно, ленивая Таня! (это я себе). Вот на Тоню посмотри! Фото до/после будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Во мне сейчас столько всего происходит, прямо двигаются тектонические плиты...
      Работой да, горю, это именно то самое чудесо, которое я ждала. Но в работе из дома тоже есть свои плюсы и свои минусы, как-нибудь напишу подробнее, это так интересно!
      Не говори себе так, что ты ленивая. Может, у тебя сейчас время просто распределено на более важные дела, сама знаешь какие;) Но, честно говоря, у меня сначала все в голове поменялось, а потом уже тело не захотело отставать)
      Насчет фото не знаю даже, я ведь на спорт пошла не для того, чтобы фотки в блоге выкладывать;) Я писала в Моментах-2017, что очень хочу быть просто здоровой, красивой, более сильной, выносливой и легкой, воздушной. Летать хочу и влезать в любое платье, чтоб даже мысли не допускать, что могу не влезть, не втягивать больше живот в транспорте и на пляже. Как-то так) Но над животом еще работать и работать, ага;)

      Удалить
    2. Про фото - это я больше для своей мотивации. Одно дело незнакомый человек, а тут очень даже знакомый. И ты права, все идёт с головы. Вот там у меня пока бардак.

      Удалить
    3. Понимаешь, у меня нет цели сбросить вес. У меня его лишнего не так и много, и если вдруг сбросить много, то я стану выглядеть, скорее, болезненно. Мне нравится просто заниматься спортом, нравится, что тело меняется не резко, а постепенно, и я хочу в этом плане не прийти какой-то цели, а наслаждаться самим путем.

      Удалить
    4. Перед Юлей ходила тоже занималась, втянулась. А сейчас сходила пару раз и что-то не пошло. Не могу себя пересилить...
      Да я что-то и выспаться не могу, хотя сплю достаточно.

      Удалить
    5. Возможно, у тебя накопилась усталость и тебе просто нужно отдохнуть. Тупо ничего не делать, позволить себе какое-то время прокрастинировать и восстанавливаться. Ведь ходить через силу, как на каторгу, тоже как-то не очень... Или, может, другой вид занятий подобрать. Тот же домашний фитнес или покатушки на велике, ты же их вроде любишь)

      Удалить
    6. Надо, Тоня, надо. В этом деле главное начать! Потом обычно втягиваешься. Надеюсь соберусь с духом в ближайшее время.

      Удалить
    7. Да, втягиваешься конкретно. Просто новая привычка вырабатывается и закрепляется. И потом уже не можешь без этого.

      Удалить
  3. Тоня, так здорово тебя читать вот такую, окрыленную))) ты очень вдохновляешь)молодчинка со спортом! Я тоже стараюсь тренироваться минимум 2 раза в неделю, на больше, к сожалению, времени нет. Но так втянулась, что тело прям требует) еще б питание поправить побольше)
    Очень интересно было б потом прочитать про твои тектонические сдвиги) и рало очень, что у тебя все получается с работой) это ли не счастье)) дома делать то, что нравится, еще и получать за это деньги.
    И не поверишь,но мой свадебный букет был из эустом))))

    А насчет кота и цветов... У нас с Мими был бой , продолжительные. Но мы с цветами выиграли))) я просто не могу, чтоб дома не было цветов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, привет, спасибо! Тоже занимаюсь два раза в неделю, мне этого вполне достаточно. Да, тело требует)
      Букет из эустом! А я так и не решилась на них, мне цветочники тогда сказали, что целый день эти цветы не выдержат и посоветовали розы. Но гости все равно принесли, так что с "дендрюкусами" все сложилось)
      Ох уж эти коты... Тигр сожрал уже почти все алсьтромерии. А Илюша ему помог=)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...