пятница, 2 февраля 2018 г.

#цветы_самой_себе: ирисы января


Подводя итоги прошлого года, я упомянула, что каждый месяц года нового намерена дарить самой себе живые цветы.


Это желание родилось спонтанно, но однозначно стало следствием непростого 2017-ого. Я уже писала, что вдруг вспомнила, что я девочка и вообще сама у себя есть. Что захотела больше о себе заботиться, радовать себя и самое главное, благодарить за хорошие и полезные дела.

Цветы в своей жизни я получала не слишком часто, наверное, как и все, по праздникам. Наибольшее их количество пришлось на наш с мужем конфетно-букетный период, который продлился достаточно долго и запомнился красивыми ухаживаниями^^. Потом было время, когда я даже запретила это дело: мне было жалко семейного бюджета на то, что через несколько дней завянет и отправится в мусорку, я вообще по природе очень практичный человек. А в прошлом году супруг вдруг снова стал дарить мне букеты, причем это желание возникло у него самого и связано, вероятно, с его личными финансовыми достижениями. Наверное, мальчики тоже порой вспоминают, что они мальчики)

У кого-то в блоге недавно прочла, мол, не люблю букетные цветы, они мне кажутся мертвыми, уж если и дарить, то растение в горшке. А мне вот кажется совсем наоборот. Букетные цветы живее всех живых, с их красотой и разнообразием не сравнится ни один комнатный цветок, ну разве что садовые, но не у каждого есть возможность разбить сад и наслаждаться. А еще они такие хрупкие и не вечные, что невольно хочется учиться радоваться этому быстротечному великолепию, вдыхать аромат полной грудью, любоваться, ценить, при этом осознавая, что это не навсегда. Все как и в жизни.

В январе мне захотелось ирисов, но приглянулся целый букет, в котором кроме них были еще розы, хризантемы и лавр.

- Вам далеко ехать? Щас я вам заверну хорошенько.
- Да… мне тут… несколько остановок…
- Подружке? Маме? Бабушке?
- Ага…

В маршрутке держала аккуратно, как обычно, когда везешь кому-то на торжество. Вышла, иду – все смотрят, вокруг ветер-снег, а у меня, наверное, праздник. Ближе к дому только: Тоня, да это же тебе! Тебе, да! В январе ты была молодцом, и это тебе в знак благодарности за:

1) То, что впервые в жизни самостоятельно разобралась в гаджетах, снесла все ненужное и установила нужное, подружилась, наконец, с анонимайзерами, а ведь еще несколько месяцев назад была готова отнести в сервис и заплатить за это немалую сумму. Освоила несколько современных мессенджеров и программ.

2) Начала учебу в интереснейшей онлайн-школе. Хотя учеба это громко сказано, скорее, больше для души и саморазвития. Воркшопы, вебинары, новые люди, новое общение, новое дыхание! 

3) Начала восстановление своих многострадальных ноготков. Купила специальное средство, которое за короткое время помогло вновь обрести свои ногти – здоровые, розовенькие, натуральные.

4) Начала подготовку к весенне-летнему сезону. Нет, не рано) Правильное питание, спорт, минимум сахара, отказ от вредностей. Впервые стала завтракать, а также ложиться и вставать намного раньше, чем делала это всю свою жизнь.


Кто молодец? Я молодец!;)))


7 комментариев:

  1. вообще большая молодец, Тоня! а расскажи как девочка девочке, что за средство для ногтей? тоже хочу)))
    у нас начался сезон тюльпанов - стараюсь, чтобы дома всегда стояли свежие) я не фанат букетов, но ты права - они так радуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, давай я тебе в скайпе про средство расскажу?)
      Я вот все равно мечтаю о гель-лаке, потому что привыкла уже, что долго держится и можно делать с ним что угодно... Подружка уговаривает попробовать акриловое наращивание, сейчас это называют укреплением, акрил создает кагбэ прослойку между ногтем и гель-лаком. Я вроде понимаю, что это то, что мне надо, но боюсь, что после такой процедуры они вообще отвалятся))) Нежные они у меня.
      Я тоже букеты не сильно люблю, но этот почему-то приглянулся. Ксюш, а что ты делаешь, чтоб цветы подольше стояли?

      Удалить
    2. А еще отвечала сейчас и вспомнила твой букет... И глаза опять на мокром месте...)

      Удалить
    3. Тоня, поделюсь своим опытом - о гель-лаке не очень хорошее впечатление. У меня ноготки здоровые и растут сами.Мастер, которая ходит ко мне домой уже много лет на моё пожелание покрасить гель -лаком (это ведь экономично и на долго) с сомнение высказалась в том смысле, что желание клиента, конечно, закон, но пусть потом клиент не жалуется)) Так и вышло -лечила потом ногти месяца два.Она советует делать гель-лак на ноги и летом - красиво и держится долго. И ноготки на ногах не такие нежные. А вот руки лучше пожалеть. Такой вот опыт.

      Удалить
    4. anais, у меня похожая история. Я писала об этом в каком-то из недавних постов. Повелась на гель-лак, потому что долговечный, можно делать домашние дела и не переживать. А в итоге две недели нОски оборачивались двумя месяцами восстановления... Пришлось отказаться. На ногах, кстати, таких проблем не было, но у меня там и обычный лак хорошо держится.
      Спасибо за отклик!

      Удалить
  2. Ой, ведь это я в горшках люблю. На работе весь кабинет зеленью захламила. А на подоконнике сейчас цветут орхидеи. Их подарили в первый год работы в этой школе. Думала, что отцветут и выброшу, но они решили каждый год баловать хозяйку под завистливые взгляды коллег из других кабинетов.
    Тоня, букет шикарный! Люблю такие ирисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже в горшках люблю. Вообще, как можно не любить цветы? Я мечтала разводить комнатные цветы, знала все их названия и как за ними ухаживать (это все от мамы), но мои отношения с ними закончились ровно в тот день, когда я взяла домой Тигрюшу... Муж до сих пор вспоминает пальму, которую он сам выбрал и купил, мечтая, что она вырастет до потолка. А Тигр сгрыз ее за пару недель(((
      А вы любите орхидеи? Мне они почему-то кажутся некрасивыми, какими-то кривыми, будто природа их чем-то незаслуженно обделила. Поэтому я совсем не понимала моду на орхидеи в горшках, которая несколько лет назад всех захватила. К тому же, орхидеи, вроде, привередливые в уходе, здорово, что у вас они в этом плане послушные)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...