четверг, 1 февраля 2018 г.

Буднее


- Январь порадовал снегом, правда, совсем недолго.

- Илья радовался зиме и тому, что в садике разрешают вдоволь наиграться снежками, а мы с мужем хрустя подошвами гуляли по городу и отогревались в кафешках.


- Новый год встретили у родственников, тихо, в семейном кругу. Праздничного настроения не было, я попросила всех ничего мне не дарить и ничего в этот раз не загадывала. Но в целом было весело и уютно.



- Главное внимание досталось сыну. Дед Мороз принес ему много интересного и все «бишое» (большое), как он и просил. Правда, мне кажется, что он только делает вид, что верит в Деда Мороза, а на самом деле все давно просёк. И, наверное, в наше стремительное время этому факту надо скорее радоваться, чем грустить.


- Илье подарили столько сладостей, что я только и делала, что перепрятывала их, а потом случайно сказала фразу про «жопка слипнется». И не подозревала, что это может так его напугать, он вообще очень чистоплотный и так распереживался, что больше к конфетам не притрагивался, повторяя, что не хочет «липкую жопку».


- Выиграла небольшую приятную мелочь в интернет-конкурсе. Из 500 человек генератор выбрал меня)



- Гуляли на центральной площади у елочки, Илья в восторге, растанцевался так, что еле забрали, нашел себе новых друзей и подруг.  





- Были в гостях у крестной, она подарила Илье полдома, мне прям неудобно. Наболтались по-женски и я наконец увидела святая святых – ее швейную мастерскую.
- В сад после долгих каникул пошел без проблем, даже соскучился по друзьям. Я уже писала, что сын полностью адаптировался и я весь месяц этому очень радовалась.




- Ходили с Саркисом на «Движение вверх», фильм мне понравился, но больше всего персонажи уличных американских баскетболистов)) Я хохотала на весь зал - очень крутая режиссерская задумка.


- У Ильи какой-то новый кризис, теперь он, приходя из сада, вываливает из своих шкафов абсолютно ВСЕ игрушки и всеми ими играет. Видимо, они так делают в садике. Все бы хорошо, но обратно он это складывать отказывается, хотя в группе аж бегом. Но я мама строгая: неделю собирала игрушки в мусорные пакеты и выставляла в подъезд, ору было! Зато в итоге стал слушаться.   
- Открыла для себя белорусскую косметику.

Пожалуй, лучшее фото из интернета на тему "Коты и ёлки")

А это наш, грустит чего-то.
- На несколько дней залипла в теме Жанны Фриске. Пересмотрела все, что есть в интернете, долго размышляла над ее непростой судьбой и теми испытаниями, что выпали на долю Димы Шепелева. О том, как обстоятельства могут влиять на формирование личности человека. О причинах и следствиях. О том, зачем.
- Примерно в одно и то же время и в одном и том же месте встретила двух своих бывших любовей, которых не видела лет сто. Тоже думала – зачем?
- Илью впервые постригли в парикмахерской – настоящее событие! Сидел спокойно, но с ооочень важным видом.


- Долгое время не могли разгадать, что такое «пикотос». Илья рассказал, что в садике его друг Никита разлил компот и воспитательница так его назвала. Подбирала синонимы, вывернула себе весь мозг. Все оказалось намного проще. Никитос!)
- Под домом двое парней рыли замерзшую под снегом землю прямо у корней дерева, тревожно озираясь по сторонам. «Соль», наверное. Мысли о том, чтобы позвонить в милицию сменились мыслями о том, как правильно воспитывать ребенка, чтобы уберечь его в будущем от таких «увлечений»…
- В январе мне как-то много писалось в блог. Может, потому что работы в этом месяце было чуть меньше, а может, просто порыв. Вспоминала Машу – «писака должен писать» - и просто писала. Ощущаю, что я какая-то другая, в голове – рой важных мыслей, в реальности – куча важных дел. Здорово!


2 комментария:

  1. Надо вам снега послать еще, Тоня)) у нас сегодня такой снегопад, что мы раза 4 чистили дорожку к дому плюс трактор)
    какие славные подделки у Ильи) прям здорово так, что ими занимаются в садике, что-то я у племянника этого не наблюдаю)
    ты красавица такая - глазища какие! я фанат белоруской косметики, опять полчемодана привезла ее ) а вторая половина - Натурсиберика, ее еще больше обожаю)))
    салат-собачка восхитил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, судя по прогнозам, в ближайший месяц у нас не только морозов больше не ожидается, но и до +16. Февраль, однако...
      Ты знаешь, я тоже не во всех садах такое наблюдаю, наверное, это от воспитателя зависит.
      За комплименты мерси^^ А у нас магазины белорусской косметики уже три года как открылись, но я туда не заглядывала. Мне больше пришлась по душе их декоративка, а мамам-бабушкам крема.
      Салат это свекровь придумала, мы еще усики забыли вроде) Думали Илюшу удивить, а он больше по конфетам. Пока жопка не слиплась)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...