четверг, 18 января 2018 г.

Чудесо в почтовом ящике

Я никогда не заглядываю в почтовый ящик. Единственный раз сделала это полгода назад, когда искала нашу путевку в садик. Они находятся в удручающем состоянии, на большинстве даже нет номеров квартир, просто какие-то куски телепающегося железа, в котором время от времени роются то дети, то алкаши. Ну не пишут жильцы нашего дома писем, не пишут!

И вот, выходя в очередной раз из подъезда, какая-то неведомая сила вдруг потянула меня к этим железячкам. Заглядываю, а там... среди вороха рекламных листовок и бесплатных газет… знакомый почерк!

Ксюша, дорогая, еще раз спасибо тебе за эти минуты радости! За твои проникновенные пожелания и слова в мой адрес. Настоящий сюрприз, после которого у меня, кажется, даже появилась капелька новогоднего настроения)  

А еще с открыткой к нам пришел снег! Уж не знаю, из Иркутска или из Хельсинки, но Илюша успел наиграться в снежки и счастлив)


8 комментариев:

  1. Тоня, как здорово! Такой приветик красивый до тебя долетел! Эх, а у нас вообще нет ящиков почтовых в доме, поэтому, подозреваю, некоторые из отправленных мне приветиков в этом году до меня не добрались. (( Зато добралась посылка - так что у меня тоже сегодня почтовая радость.))) Снег до вас дошёл - это вообще чудесно! Без снега зимой плохо. А к нам вот вроде крещенские морозы подбираются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а где они? Не было изначально или добили окончательно?)
      Я в целях сохранности писем и для отслеживания посылок всегда говорю всем отправителям "Главпочтамт до востребования". Оттуда и самой посылать удобней, и забирать быстрей. А Ксюша, видимо, подсмотрела точный адрес на посылке, который я ей как-то отправляла, поэтому и получился настоящий сюрприз!)
      У нас три дня был снег и минус 4, так мы чуть дубу не дали))) На следующей неделе обещают минус 9!!! Для нас, южан, это почти Северный Полюс) А про ваши недавние непогоды смотрела по новостям, жуть конечно...

      Удалить
    2. Тоня, не было. Мы квартиру купили в доме на стадии забивания свай. Когда дом построили, застройщик ящики не обеспечил - типа, в договоре этого нет. А жильцы заселялись постепенно, многие, кто до сдачи дома на съёмных жил, и вовсе как только ключи дали - прямо в черновую и заехали, хотя ещё канализация и водоснабжение не были подключены, потому что дорого снимать, лучше в своём, хоть и недостроенном. Разумеется, таким людям вообще не до ящиков было. А потом обнаружилось, что кто-то квартирантов напустил, кто-то вообще не в курсе, что существует почта и её услуги, и ящики оказались никому не нужны - чтобы на них ещё деньги тратить. Поэтому я долгое время всю корреспонденцию на мамин адрес получала. А вот с год назад нам сделали супермаркет посылок - т.е. почта, которая со штрих-кодами, приходит не в отделение, а туда, а получателю приходит смс о поступлении посылки (или по данному отправителем коду сам отслеживает). Приходишь, идёшь к полке с номером ряда/ячейки, забираешь, на выходе показываешь УДЛ, они пробивают штрихкод - и усё. ))) Но открытки я так и получаю на мамин адрес - никто их ко мне в дом не донесёт, даже не попытается. Но, балда, когда сама открытки отправляю, машинально пишу свой адрес, и если кто-то не уточнит и сюрпризом мне открытку пошлёт - не дойдёт.((( В этом году как минимум одна такая открытка згинула...

      Удалить
    3. Честно, никогда о таких случаях не слышала. А если сделать/купить свой отдельный ящик и повесить? И в местное отделение почты сообщить.

      Удалить
  2. Из Иркутска снег, из Иркутска))))) мы и себе привезли- второй день метет))
    пожалуйста, моя хорошая) всегда радостно тебя порадовать хоть так)
    обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ну теперь все ясно - из Иркутска значит)
      Лови ответные обнимашки!;-*

      Удалить
  3. Тоня, срочно реанимировать ящик!!! Мне кажется, что это лишь первая весточка, в связи с модными в последнее время тенденциями к общению не только кнопкотыкательному. Иногда даже такие весточки перерастают в реальные встречи. Так что, муж и сын - в помощь: реанимировать, номер написать, замочек сделать и пусть остальные жильцы завидуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверите, но после написания этого поста я сделала себе пометку - "Восстановить почтовый ящик". Но пока еще размышляю, так ли это необходимо. С Ксюшей мы знаем друг друга больше пяти лет, обмениваемся открытками и посылками, и с другими девочками тоже, и мне ни разу еще не помешало то, что я все отправляю и получаю на Главпочтамте, скорее даже наоборот, я спокойна, что все точно дойдет и дождется моего "востребования".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...