суббота, 11 ноября 2017 г.

Буднее


- Октябрь порадовал хорошей погодой, старались не упускать момент и много гуляли.

- Илье нравится тема космоса, выбирает в библиотеке книги только по этой теме, может часами рассказывать где какая планета и чем они отличаются.


- А я гребу все про детский сад. Чтобы сыну было легче адаптироваться, подарила тематический набор Лего. Проигрываем самые проблемные ситуации, там даже маленький унитазик есть, один в один как в саду!


- Садик наше все: за очень короткое время сын научился правильно выговаривать многие слова, пИсать стоя, учится одеваться и раздеваться. Больше всего ему нравятся творческие занятия, с удовольствием рисует, клеит, мастерит.





- После затяжного ОРВИ успел отходить три дня и снова слег, в этот раз с гнойной ангиной и температурой 39,1. Все это время себя не помню, ночами несколько раз вставала по будильнику, чтобы контролировать температуру. Антибиотики зло, но как же здорово, что мы живем в мире, когда они уже придуманы.


- После болезни пришлось еще усмирять истерики: за две недели привык, что мама на цыпочках ходит и все дает по первому требованию.



- Узнали, что в Сирии погиб родственник, воевал за родину, ему было всего 30.
- Обнаружила в планшете тысячу селфи, сделанные Илюшей. Это надо только видеть)
- Вслед за колесом для пресса Саркис купил эспандер. Еще б заниматься начал.
- Мне снятся яркие сны.
- Гуляли в парках, ловили золотую осень.
















Первое фото меня, сделанное Ильей. Не очень удачное, зато историческое)



- Папа купил сыну зайца-обнимайца. Эта особая история, после которой я поняла, что у них теперь свои дела и секреты.


- Илья стал очень дружен с детьми, сам походит и общается, без проблем вливается в коллектив.


- Приезжали в гости родители, мы отлично провели выходные, несмотря на дождик, гуляли по городу и грелись в кафешках.


- Илья заметно поправился в садике, наел щечки и жопку, я сначала не понимала, ведь выготавливаю ему постоянно, но пришла к выводу, что это все режим.
- Кот больше не Кутюша, он теперь Тигуша) А еще из нового покомошки (макарошки).

На, говорит, я тебе тут мороженое принес, выбирай.

- Планшет полностью отошел Илье, могла ли я об этом подумать еще год назад?! Хотела было снова отобрать, но когда подошла, чтобы это сделать, услышала, как сын учит английский: «блю – голубой, йелоу – желтый» и т.д. Передумала)
- Вообще, конечно, детской активности и памяти можно только позавидовать. Сын знает абсолютно всех героев любимых мультиков по именам/званиям/должностям.


- Алла накупила кукол и шьет им одежки.
- У Ильи был первый утренник, родителей на него не пустили, закрытая вечеринка. Это так странно: я до сих пор привыкнуть не могу, что мы в сад ходим, а он уже в костюме и галстуке хороводы водит…


- Саркис купил USB-вентилятор. Осень - самое время для охлаждения)
- Долго пыталась снять батарею на своем телефоне, ковыряла во всех местах, пока не поняла, что она несъемная. После полугода пользования)
- Так много планировала на осень, а уже зима не за горами. Время летит.
- Бесстыдно устраиваем себе романтические прогулки, пока сын в садике. Не говорим об этом в его присутствии, ныкаемся) Ходим в кино, сидим в кафешках, гуляем по городу.


- Илья заказал Деду Морозу братика)

4 комментария:

  1. Сколько уже плюсов от детского сада. Теперь и в школе пройдет проще адаптация!
    Я люблю зиму ровно с того момента, когда начинаешь ожидать приближение Нового года. Вот в Европе через пару недель откроются рождественские базары, а у нас начнут наряжать елки в магазинах. Так что ничего, что осень заканчивается... Наслаждаемся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пока вижу положительную динамику, если, конечно, не считать частые болезни. Надеюсь, со временем выработаем иммунитет. Правда, Илья все еще плачет (немножко) по утрам и часто заявляет, что больше в садик не пойдет, потому что "он там уже был". Тяжелее всего ему дается именно разлука со мной. Говорит, все нравится, вот только бы я еще была рядом...
      Тоже люблю ожидание Нового года, да и вообще, у природы нет плохой погоды. А печалюсь о том, что сколько не планируй на какой-то период времени, все равно все не успеешь, тк есть еще и такая штука, как обстоятельства.

      Удалить
  2. Тоня, как вам с садиком повезло прям))) здорово, что с детьми занимаюсь) еще мне подумал над, что и ты ведь много с Ильей делала и делаешь, поэтому ему и нравится сейчас творить что-то)
    Какая осень у вас и правда золотая) красота) у нас уже все, серая жрать и унылость. Жду снега, чтобон все прикрыл, да и веселее с ним) а Мия хочет на санках кататься)))
    Молодцы вы, что устраивайте романтические вылазки) садик для этого и нужен)))))))
    Илья в костюме- прям совсем взрослый) красавец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, садик у нас хороший, и с воспитателем повезло.
      У нас вчера +19 было, так жарко, спарились в куртках, а вроде и не снимешь уже, все ж таки осень.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...