суббота, 14 октября 2017 г.

Я кот, я не хочу ничего решать...

Нет, ну это просто какая-то вселенская несправедливость!


Каждый раз, когда на меня наваливаются трудности (а они наваливаются каждый день), я, проходя мимо нашего мирно спящего кота, издаю истошный вопль.

НУ ПОЧЕМУ? Почему мы, человеки – высшая раса на планете, вечно бегаем туда-сюда озадаченные, недосыпаем, устаем, ищем смысл жизни, не находим, снова бегаем туда-сюда…, а коты… они… просто спят. Или жрут. Жрут-спят. Спят-жрут. При этом еще имеют наглость требовать, чтобы мы их за ушком почухали!

И мы же чухаем. Сами же чухаем! А они только спят и жрут.

Я встаю ни свет ни заря, чтобы собрать ребенка в сад и собраться самой, а этот только глаз приоткроет, зевнет, да на другой бок перевернется.

Я приползаю домой уставшая, скидываю обувь и плюхаюсь на диван, а этот шкребет холодильник так, будто не ел три месяца.

Я думаю о том, как вовремя заплатить по счетам, что приготовить сегодня на ужин, где найти хорошего качества колготы сыну и пойдет ли Мадрид войной на Барселону.

А Тигр ни о чем таком не думает. Про еду его и сон буду думать я. А ночью, когда свалюсь в постель без задних ног, он на эти самые ноги прыгнет и будет еще долго ходить по мне в поисках наиболее удобного места для ночлега.

И это ужасно несправедливо!

Я совершенно серьезно говорю мужу: «Я хочу быть котом». А он с умным видом начинает декламировать: «Ассоциирование себя с животными или какими-либо предметами является одним из первых признаков психической болезни под названием…». Дальше я уже не слушаю.

И каждый раз, когда в еще темной комнате звенит будильник, а в окна барабанит осенний дождь, я лежу под одеялом и повторяю: «Я кот. Я не хочу ничего решать. Я хочу жрать, спать и чтоб меня за это еще за ушком чухали».

Авось сбудется хоть на денечек?!


9 комментариев:

  1. Тоня, как я тебя понимаю! ))) Вот у меня сейчас одна девица дрыхнет пузом кверху, вторая игрушки по всей квартире гоняет, а мне надо идти и мыть-резать-морозить всё добро, притащенное с овощного рынка! ))) Мне тут на днях цитатка в тему попалась.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ржу! Цитатка прям в тему!)))
      А мне как раз сейчас на рынок надо, там ветер, холодно, самой одеваться, сына одевать, брррр! А это чудовище дрыхнет в мягком пледике. Не-спра-вед-ли-вость!(

      Удалить
  2. Ахах))) На самом деле, у них тоже полно дел. Наши коты должны утром проснуться, поточить когтеточку, обшкубать обои, свалить пару горшков с цветком в неделю (кажется, у них норма, и ее нельзя не выполнить), поймать божью коровку, истошно поорать и выпросить мягкий корм, пройтись по клавиатуре во время важной рабочей беседы, вылизать друг другу морды, показаться моей маме в скайпе, скинуть статуэтку, завалить сушилку с чистыми вещами, ошерстить мне черную футболку (других цветов не так интересно - не так заметно), сойти с ума от шуршащей салфетки, выпить воды из унитаза, полежать в ванной или в раковине, прыгнуть на запретный стол, удрать с запретного стола - как заметили, проверить, в порядке ли шкаф, смести пыль под кухонной мебелью, вскочить на плиту-соскочить с плиты, сделать прыжок «микроволновка—вытяжка», прогуляться по кухонному шкафу, сыграть друг с другом в догонялки в 2 часа ночи - другое время очень плохо подходит, видимо, для игры в догонялки, вскарабкаться по шторе и оставить на ней как можно больше затяжек, отжать у второго кота корм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты так классно описала, что я прямо представила себе весь этот процесс) Но это, наверное, в силу молодого возраста, а старшенькому сколько, напомни? Тигрюша тоже раньше бешеный был, но со временем успокоился. Вот, скоро у него 7-ой день явления будет, и он все больше только спит/жрет.

      Удалить
    2. А еще видела на твоем рабочем столе распрекрасные живые цветы! Если это котики их ежедневно переворачивают, то ты просто герой, тк выглядят цветочки отлично. У меня все цветы Тигр изничтожил в ноль(

      Удалить
    3. старшенькому полтора года, малому год. Не, те что они переворачивают, я не фотографирую, там без слез не взглянешь))

      Удалить
    4. Ааа, так они совсем еще молоденькие! По старшему и не скажешь - такой кабан)

      Удалить
  3. Тоня, ну хоть в выходные получается побыть котом? Я вот немного больной прикинулась, так хоть немного поваляться могу. Правда, за ухом не чухают, а ругают, что простыла, не одевалась... Эх, где наше лето? Уже вспоминаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, не получается... Лето да, ушло в прошлое, хотя, надо отдать ему должное, у нас оно и так на месяц задержалось. Зато скоро Новый год) Выздоравливайте!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...