пятница, 6 октября 2017 г.

Буднее


- Сентябрь в Крыму, видимо, решил, что он лето, и почти весь месяц у нас стояла жара за 30.

- Главным нашим событием стал детский сад. Первая неделя адаптации далась не легко, а после Илья надолго слег с простудой.
- В начале месяца успел побыть у бабушки, проходили медкомиссию.
- Мы с Саркисом так обрадовались возможности побыть вдвоем, строили планы, собирались в горы, но тут заболела я.
- Подарила бабушке на день рождения суши и маракуйю: подумала, ну на кой ей сотая кастрюля, пусть человек попробует что-нибудь впервые за почти 80 лет. Надо было видеть ее лицо! Суши она выплюнула и долго полоскала рот, а маракуйю после такого вообще запрятала, типа «потом съем»)) В общем, лучше б я купила кастрюлю)))


- Много гуляли с Аллой по центру города, пили чаи, вели беседы, восхищались красотой, которую навели вокруг.
- Вынесла Саркису весь мозг: хотела поменяться с ним телефонами, так как обнаружила, что у него селфи-камера круче моей)

Я и мой муж во время селфи)

- Года два не могла найти пин-код от своей карты, а тут, когда срочно понадобился – нашла!
- Купила сковороду-гриль, давно мечтала, но пока на ней нормально получаются только колбаски и куриная грудка. Остальное приходится дотушивать.
- Взгрустнула, когда заканчивался абонемент в зал: надо бы новый покупать, но ездить все-таки далековато. И вдруг чудо: буквально под домом открывается новый зал, еще и с ценами в два раза ниже.
- Илья за этот месяц очень поменялся, повзрослел, еще даже до сада. Прямо резкие перемены. Что-то придумывает, рассуждает, делает логические умозаключения, поёт! Больше стал рисовать, читать, мастерить. Игры у него такие интересные стали. У меня по этому поводу даже депресснячок случился: несколько дней мозг противился принимать тот факт, что мой манюня уже не манюня.
- Называет по имени не только меня, но теперь и деда (моего папу). Может, слышал, как я рассказывала, что сама в детстве папу Толиком называла? Так забавно, спрашивает: «Тоня, а куда Толик пошел?»)
- Говорит, что «мама у нас домашняя» (тк работаю дома).
- Купила Илье серию книг про тоссиики. Очень понравилась идея, и оформление неплохое. Тоссики – это морские камушки-галька, которые, оказывается, на самом деле живые и живут своей отдельной веселой жизнью. А мы как раз все лето такие камушки на пляжах собирали и дома раскрашивали.




- Мне предлагают вакансию за вакансией. Реально неплохие места. Я упорно отказываюсь, не хочу пропустить своего чуда.
- Впервые в жизни подарила подарок онлайн. А круто!
- В один из выходных в городе проходила «Азбука профессий» - акция, которую придумал один из банков. Построили целый городок с домиками: почта, полиция, пожарное управление, редакция газеты, салон красоты и др. Дети в игровой форме могли понять, к какой из профессий у них лежит душа. Мы тоже пошли, но Илья ни в какую не захотел быть без папы, а по дурацким правилам с одним ребенком может зайти только один родитель. Мы плюнули и пошли гулять в парк. Всей семьей.
- Как-то показалось, что Илья стал материться, как сапожник. У меня был шок: мы себе вольностей при нем не позволяем, где набрался?! Оказалось, я очень плохо думаю о своем сыне. Как-то у меня заглючил ноут и работа не сохранилась. Я ору: «Неееееет!», а Илья подходит, понимающе так смотрит в глаза, гладит по спине и говорит: «Е**нуться! Е**нуться!». Я думаю: «Это точно!», а потом: «ЧТО???». Оказалось, это было «Не волнуйся». Другой случай: едем в маршрутке, застреваем на кольце, машин тьма. Илья на весь салон: «Тоня, е**ть пробка!»))) Я краснею, делаю вид, что не знаю этого ребенка, звоню свекрови, она расшифровывает: «ОПЯТЬ!!! Опять пробка!».
- Вообще на самом деле, Илья тот еще интеллигент. Употребляет такие слова, от которых я-филолог чувствую себя полным лохом. «Конечно же», «берегись», «мусорный бак», «минутку» - такие хорошие, оказывается, мультики смотрит.
- Илья, идем кушать!
- Минутку!      
Или: «Тигрюша, берегись!» (едет по дому на самокате).
В моем случае это обычно звучит так: «Тигр, свали».  


- Как-то раз обнаружила ночью в кровати у уснувшего сына под одеялом игрушечный смартфон – нас копирует((( Надо прекращать на ночь ленты листать…
- У нас на кухне наконец-то лопнула и потекла труба, которую я просила мужа починить на протяжении полутора лет. Неделю не готовили, не мыли посуду, питались по ресторанам, проели кучу денег. Починил!)
- Илья все это время меня успокаивал: «Мамочка, не волнуйся, я вырасту, стану большим и сам починю трубу!». Правильно, сынок, сделай папе стыдно.
- Мой эксперимент «Месяц без алкоголя» не прошел бесследно. Я даже не думала о таких последствиях, так, просто поиграться хотела. Теперь, во-первых, мне самой алкоголь перестал приносить удовольствие, вот правда, будто на меня антипорчу навели (сама слово придумала!)). Во-вторых, эта идея понравилась мужу, он бросил курить (до сих пор не верю!), стал понемногу заниматься спортом и предлагает мне совместный эксперимент под названием «Без алкоголя до Нового года». А в-третьих (и этого я, вот, никак не ожидала!), мой эксперимент понравился… его друзьям, которые обычно находили расслабление в шашлычке под коньячок, а теперь встречаются компанией и пьют… кофе!!! Говорят, мол, Тоня, какой интересный эксперимент, мы, вот, тоже призадумались о своем здоровье и все такое… Блин, ребята, ну я в шоке!)
- Кстати, помимо алкоголя я в тот месяц также отказалась от свинины, в итоге сделала для себя вывод, что для моего организма это мясо тяжеловато и решила и далее ограничивать его до минимума.
- Месяца полтора насиловала себя «Вином из одуванчиков» Брэдбери, в итоге решила не дочитывать эту херню этот великий роман современности.
- Муж купил свою очередную мечту – какой-то крутой аппарат, который быстро и эффективно лечит зубные каналы. Вообще, столько денег вкладываем сейчас в оборудование, надеюсь, делаем правильно.
- Были на юбилее у свекра, в сентябре всегда столько дней рождений, что буквально каждый день кому-то звонила или писала поздравления.
- Илья упал на улице, испачкал коленку и я снова стала верещать, мол, ну как же так неаккуратно, у меня нет с собой влажных салфеток и тд. И снова проходящая мимо женщина отдала нам всю пачку. Видимо, проблема не в Илье, а во мне. Что не ношу с собой салфеток и что верещу)
- После первой недели в саду сын очень изменился, стал самостоятельнее, общительнее с нами и другими детьми. Сам складывает игрушки после окончания игр, сам раздевается и одевается, приносит грязную посуду после еды или просит сразу же убрать (вот блин), ложится вовремя спать и меня еще укладывает, мол, мама утром же рано вставать! И по утрам меня подгоняет, мол, сколько можно собираться, пойдем скорее, а то в садик опоздаем.


- Хотя психологи и говорят, что в первый месяц, когда ребенок идет в сад, лучше его ограничить от других событий, мест, людей, у нас получается как-то наоборот.
- По утрам, конечно, плачет, зато, когда прихожу забирать, домой еле утащишь. На мое: «Ну вот видишь, больше не будешь плакать в садике?» честно отвечает: «Буду!»)
- В один из дней радостно рассказывал, что сегодня рисовали и какие аппликации делали. До сих пор не могу разгадать что за «красная сестричка».
- Также месяц мучилась, определяя, что такое «бидюдёник», а разгадала Алла – «медвежонок»! А Чебурашка у нас «Бататашька»))
- У Ильи новый прикол:

- Илюша, пойдем в магазин.
- Какой такой магазин?
- Овощной.
- Какой такой овощной?
- Ну обычный овощной магазин!
- Какой такой обычный овощной магазин?
И так до бесконечности)))

- Под нашу квартиру снова прибился кот, и снова рыжий! Илюша говорит, что и этот котик хочет поехать жить к морю))) Турагентство «У Тони», блин!
- В целом, несмотря на все хорошее, что было в этом месяце, сентябрь дался мне очень тяжело. Мне назначили таблетки, от которых у меня была жуткая побочка, и я вот только буквально пару дней, как обрела себя снова. Решила пока больше не ходить к докторам, лучше куплю абонемент в новый зал. Всем золотой осени и будьте здоровы!

8 комментариев:

  1. Я тоже не очень люблю «Вино из одуванчиков»))) Не зашел. Слушай, а есть где-то у тебя фотки красивого центра Симферополя? Посмотрела бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я сама не фоткала, но есть много собранного за год работы в SMM. Давно хочу все оформить в отдельный информативный постик и оставить здесь на память. Давай будем вместе надеяться, что в ближайшее время у меня дойдут до этого руки=)

      Удалить
  2. Насыщенные будни!
    Здорово, что эксперимент удается.
    Илья сейчас в таком возрасте, когда ему может понравиться энциклопедия юных сурков. Помню, как сын засматривался/зачитывался этими книжками и потом мне много умностей выдавал: как костер в лесу разжечь, как в трех соснах не заблудиться, какие грибы съедобные (магазинные, блин) и т.д. и т.п. Я книжки сохраняю, теперь для будущих внуков:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за рекомендацию. Я также покупаю Илье много познавательных книг и журналов, сама их в детстве любила. Сейчас его захватила тема про Космос, он уже знает наизусть названия почти всех планет! Я поначалу неохотно ему комментировала, думая, что, мол, рано еще такие темы, но если ребенок тянется именно к этому, то надо однозначно ему это давать.
      А то, что сохраняете для внуков, это здорово! Мне так порой не хватает моих книжек из детства, многое хотелось бы показать сыну, особенно любимый атлас "Мир и Человек". Хотя понимаю, что многое с той поры и устарело, и что сейчас есть выбор других не менее хороших книжек.

      Удалить
  3. Тоня, ну и весело у вас) посмелялась над вашим матерщинником)))
    представляю, как ты сейчас балдеешь от своей повзрослевшей манюни) помню, кто-то мне говорил, что возраст 3-4 лет - самый балдежный) и я прям вижу это по Мии)
    здорово, что на тебя сыпятся предложения с работой) пусть среди них будет и работа мечты) хотя, на самом деле, ведь и "домашней" быть хорошо, особенно сейчас, пока Илья маленький и к саду привыкает)
    распереживалась за тебя и твою побочку*( надеюсь, что сейчас тебе полегче и ты полна сил) обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюш, мне самой и смешно и грустно. Это ж какие мы, взрослые, распущенные, что нам такое слышится... но тем не менее... до сих пор в шоке, как Илья в зоопарке громко кричал: "П***ец, пеликан! П***ец, пеликан!". Это было "Привет, пеликан!")))
      На Илью, и правда, смотрю сейчас другими глазами. И себя от этого другой, снова какой-то новой ощущаю...
      Насчет работы, блин, я пока что даже с домашней успевать перестала, вот, три дня в саду и снова в лёжку - гнойная ангина( А вообще, по секрету скажу, что работа мечты - она именно удаленная)

      Удалить
  4. Про мат и трубу - забавнейше :D
    Тоже не прониклась шумихой вокруг "Вино из одуванчиков" (как это часто бывает с супер-популярными книгами)
    Тоже по себе замечала, что, когда долгое время не пьёшь алкоголь, не тянет к нему (хотя у меня и не было особо привычки выпить, но всё же). Правда, мы с друзьями вместо этого не кофе пьём, а устраиваем чайные церемонии на китайский манер))) А вы огромные молодцы, что комплексно занимаетесь здоровьем - и пища, и зал. Это точно не пройдёт даром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, вот потянуло нас с мужем на ЗОЖ, видимо, стареем, раз о здоровье задумываться начали) А чай мы тоже обожаем, это друзья у мужа больше по кофе.
      Про "Вино из одуванчиков" часто такое слышу. Вот что значит правильная реклама - не нее я, видимо, и купилась. Хотя сколько людей, столько и мнений, наверняка найдутся и те, кому роман понравился.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...