среда, 6 сентября 2017 г.

Буднее


- В начале августа в Крым пришла аномальная жара, термометры показывали +42 в тени, все плыло и плавилось. Потом чуть подождило, а после погодка установилась просто идеальная.

- Провели всей семьей замечательно-отдыхательную неделю в Черноморском, о которой я писала тут.


- Илья снова стал больше говорить, уже строит сложные предложения и самостоятельно выдумывает какие-то свои истории. Иногда болтает так много, что у нас голова пухнет.
- На море загорела как негр, даже лихорадило немного, хотя почти всегда находилась в тени.
- Илья частенько внезапно подбегает ко мне, крепко обнимает и говорит: «Мама, я так тебя люблю!». Я млею.

Показывает Зае дождь.

- Если видит где-то стройную блондинку, кричит: «Тетя Настя!». А однажды на стадионе выгуливали сразу несколько шпицев, так Илья закричал: «Собаки тети Насти!»)

- Тема денег его захватила:

***- Тоня, кичу в мигизин!
- А денег где возьмешь?
- У папи! (знает, что я не дам)
- А если он не даст?
- Даааст!
- А если у него не будет?
- Бууудет!

*** - Слышит, как в трубке бабушка говорит, что дедушка Илюше немного денег передает на батут и вкусняшки. Я:
- Деньги? Может, не надо?
Илья:
- Надо!

***- Тоня, я кичу купить планету!
- Если у нас нет денег на бутють (батут), то нам надо купить деньги!
- Мне срочно нужно купить идею!


- По-прежнему бредит «Синим трактором»:

***Едем домой с прогулки.
- Вот, все детки тоже с площадки разошлись, сейчас придут домой и будут ложиться спатки… А ты что будешь делать?
- Смотреть «Синий трактор»!

Бабушка спрашивает у Ильи, что ему передать. Он:
- Абуф (арбуз), диню и «Синий трактор».

Илья капризничает. Я: «Хочу это, хочу то…! Ты не офигел?! Что тебе еще дать?» Илья: «Синий трактор!»))


- За июль сын вырос на 5,5 см!!! Сейчас его рост составляет 108 см. Мальчику 3 года и 4 месяца. Однажды вечером зашла в полутемную комнату и испугалась: что за мужик спит у меня на кровати?! А Саркис едва не приревновал, увидев на одной из августовских фотографий, как меня на море обнимает какой-то мужик. Илья там в темных очках и челка еще как-то набок зачесалась – реально, как мужик!

И когда он успел вырасти?

- Девиз месяца: «Тоня, чтойто?».
- Как-то гуляли на улице, Илья съел мороженое и испачкался, и я вдруг стала высказывать, мол, и как теперь ходить будешь, неужели нельзя есть аккуратно, салфетки остались дома, поэтому прогулка окончена – идем домой! В эту минуту проходящая мимо тетечка вдруг повернулась и протянула нам пачку влажных салфеток: «Берите все, главное не ругайтесь».

Закат в Симферополе, август-2017. Фото из интернета.

И с нашего балкона.

- В середине месяца меня перемкнуло и я подумала: да какого хрена мы пол-лета терпим всей семьей илюшины истерики?! Кто у нас вообще взрослый - я или он? Стала вести себя строже, вернула режим, отобрала планшет с наркотическим «Синим трактором», а на все претензии отвечала: все теперь надо заслужить хорошим поведением. И о, чудо: уже через два дня сын стал паинькой, истерики ушли совсем, он больше ничего не хочет купить (почти), и вообще, мамочка любимая, я тебя люблю.

Желтый трактор. Выходим в реал)

- У меня на телефоне постоянно приходят какие-то обновления. И если обновление приложений я могу отключить, то сам андроид нет. В итоге он переобновляется и меняется размер букв, изображений и прочее. Меня это ужасно бесит. Как сделать так, чтобы не обновлялся, кто знает?

Моя августовская заставка. Автор: Алена Репина.

- Ездили с Аллой и Юрой на озеро в Скалистое. В народе его называют марсианским, потому что на самом деле это затопленный карьер, где когда-то добывали белый известняк. Из-за его обилия на дне вода днем тут просто волшебного небесно-лазурного цвета, а суша белая-белая. Но так как мы приехали к вечеру, и солнце уже садилось, увидеть бирюзовое чудо не удалось. Зато Илья с удовольствием поплескался в воде и даже впервые в жизни словил сачком маленькую рыбешку.






- Сбылась моя мечта: я, наконец, записалась в тренажерку. Сначала искала в городе зал рядом с детской комнатой, в которой можно оставлять Илюшу, а потом все не решалась пойти, так как переживала, что он будет плакать. А он как только вбежал и увидел трехэтажный лабиринт, закричал: «Тоня, пока-пока!».
- На улице стал уезжать от меня далеко на беговеле. Сколько раз ругала, но однажды уехал так, что вдвоем с Саркисом бегали его по району искали. Перепугалась тогда до чертиков, уже думала милицию вызывать.


- Как-то, укладываясь на сон, говорю Илье: «А давай ты сегодня без Йя-йи поспишь? Ты уже такой взрослый, а все со змеюкой…». А он мне: «Ты что!» и шепотом, обнимая змею: «Йя-йя – это друг». Я представила, как 20-летний Илья приводит к нам в дом девушку и говорит: «Мама-папа, она будет жить с нами, это мой друг» и сразу же разрешила ему спать со змеей)))


- Нашу бабушку через два месяца сокращают и таким образом окончательно отправляют на пенсию.
- Конец лета провели в Евпатории, оказывается, я там не была 13 лет! (рабочие командировки не в счет). Провели целый день с Аней, катались на трамвайчике (Евпатория – единственный город в Крыму, где есть трамвайчики), гуляли по древнему кварталу Малый Иерусалим, загорали на лучшем пляже евпаторийского побережья, придумали песенку для летающего над морской гладью квадрокоптера: «Эй, дрон, лети-ка сюда, сфоткай меня, сфоткай меня!»))) И прилетел! А по дороге домой застряли в пробке из-за ДТП с участием коровы.

















- У меня случилась первая развиртуализация! Встреча с Аленой была волшебной.
- Меняла ненадолго дизайн блога, но вернулась к прежней версии, настолько мне в ней комфортно. А еще поменяла заставку. Качество картинки, конечно, не очень, в лучшем разрешении не нашла. Но она так четко отображает наш семейный мир. Казалось бы, что хорошего в улитках? Но со временем стала замечать: туда, куда другие еще вчера добежали, упали и выдохлись, мы приползем только послезавтра, но полные энергии и сил. И хотя мне порою так хочется всего и сразу, я все же понимаю, что лучше медленно, но верно.

17 комментариев:

  1. Тоня, вот картинка побольше! Ее только подрезать надо: http://dl.hostingfailov.com/jbig_photo/e19f6358a4.jpg


    Илье по фотографиям лет пять не меньше))
    И да, как же хочется на море...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От спасибо! Попробую снова пошаманить. Это какой-то крутой заграничный фотохудожник, правда, мне другие его работы не очень. А вот улитки зацепили.
      Да, Илюша конь у нас) Я без моря тоже долго не могу.

      Удалить
    2. Лера, еще раз спасибо!!! Все получилось!)

      Удалить
    3. Отлично! Пожалуйста :))

      Удалить
  2. Тоня, заинтересовалась этим древним кварталом в Евпатории. Я в детстве часто бывала в этом городе, но родителей интересовало только море и кроме дороги к нему, от пансионата Министерства обороны, я ничего и не помню...
    По пути нам попадался парк со сказочными персонажами (что-то вроде Поляны сказок), так я там долго зависала возле всяких красавиц.
    А ещё, мне, выросшей в военном городке, было непривычно видеть столько детей на инвалидных колясках. Это теперь понимаю, что там лечебные грязи, много санаториев по лечению опорно-двигательной системы и что детей везли со всего Союза. Но мы, проживая вблизи космодрома, были словно огорожены от остальной жизни: все-то у нас было хорошо, снабжение всем и вся. Первый раз в жизни жвачку я попробовала именно в Евпатории. Её продавали цыганки, которых тоже видела первый раз:)) Короче говоря, у меня самые приятные воспоминания о городке, может случится его ещё раз увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, Галя! Такие замечательные воспоминания! Жвачку, первый раз в жизни, в Евпатории! Так интересно. А что это за городок вблизи космодрома был? И до скольки лет вы там жили?
      Мне Малый Иерусалим тоже интересен, давно собиралась туда съездить, но в этот раз получилось все совсем поверхностно, Илья устал ходить и пришлось покушать в кафешке и скорей бежать на море, которое он очень любит. Как-нибудь обязательно выберусь на более обстоятельное изучение.

      Удалить
    2. Космодром Капустин Яр, я там родилась, там работал отец, и уехали мы после его демобилизации, когда я уже была старшеклассницей. Жизнь в закрытом городе откладывает свои отпечатки... Я очень долго привыкала к Краснодару, к тогдашнему дефициту (у нас не было), к трамваям и троллейбусам, к рынкам и прочему шуму-гаму:))

      Удалить
    3. Галя, как интересно! Это же готовый сценарий для фильма! Я прямо вижу!)

      Удалить
  3. Тоня, видимо, мой комментарий пропал?((((
    я писала, что фото чудесное, где вы с Ильей вдвоем и попа в песке)))
    и Евпатория понравилась, кажется, что очень атмосферное место)
    108 см - это, конечно, круто)) Мия в свои 4 104 см и то кажется, что она выше своих друзей)
    Молодчинка, что записалась в зал) сейчас Илья в сад пойдет, у тебя будет больше времени на себя - это такой забытый кайф)))это немного не то, когда дети у бабушки с дедушкой) это такой заслуженный кайф))))
    Тоня, а тебя не коробит, что Илья тебя по имени называет? я помню, что ты писала вроде, что нет, не коробит. Я б не разрешила себя Ксюшей называть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, пропал. Это совсем маленькая часть Евпатории, такой тематический квартал, так сказать. Главное достоинство города, пожалуй, его набережная, но мы там не были в этот раз, уехали на самый дальний пляж.
      О, вы 104? А я фото с полотенцем тогда все разглядывала и пыталась вычислить. На Илюше такое же этим летом было впритык, следующим летом на пляж уже вряд ли наденет.
      О, я так жду этого заслуженного кайфа! Особенно учитывая, что работаю дома и никуда не надо ехать, добираться, так это вообще сказка должна быть)
      Насчет имени не то, что не коробит, я тащусь нереально!!!))) Я просто сама в детстве называла папу Толиком, он не ругался, хотя люди вокруг часто недоумевали и спрашивали, если вы, мол, Толик, то где папа?))) Однажды мне надоело, и папа снова стал папой, поэтому предполагаю, что у Ильи будет так же. А тащусь я, вероятно, потому, что мне очень импонирует, что сын в характере, привычках и даже таких тайных мелочах так на меня похож. А еще мне просто нравится, когда меня называют Тоней) Вот если бы он Антониной называл, то получил бы трындюлей))))

      Удалить
  4. Тоня, вы такие классные! А мне оформление блога старое не страивает отображением на телефоне, а новое чуть лучше но все-равно не то. Чувствую опять будут перемены и у меня. Побежала, проснулась Юля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня появилась!) Посмотрела в мобильной версии - и правда, корявенько. А на компе красивка... Юляшу целуй в сладкий носик. Ну правда - куколка!*)

      Удалить
    2. Ааа, да, и спасибо за приятности) Щас глянула сама - лето, море, красота! У нас дубарь и мерзкая погодка. И отопление никак не включат(

      Удалить
    3. У нас снег сегодня!!! Ночью так завывало и мело. Правда днем дождь пошел и все растаяло... Так что погодка та еще...

      Удалить
    4. Ого! У нас тепло, но я всегда думаю о том, что чем больше сейчас тепло, тем потом холоднее будет весной. В этом году у нас снег в конце апреля выпадал.

      Удалить
    5. У нас снег 1 мая выпал в этом году - мир, труд, май, снег )))

      Удалить
    6. Да, климат однозначно меняется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...