пятница, 1 сентября 2017 г.

Встреча с Аленой


Что делают нормальные люди в полтретьего ночи? Правильно: видят десятые сны. Что делает в это время Тоня? Мчит в такси по пустынному Симферополю на другой конец города в аэропорт.


Ну, а как иначе, если там сейчас будет садиться в самолет Алена, и это такой замечательный шанс увидеть ее и обнять?! Алена приехала в Крым на Всероссийский молодежный форум, а изверги-организаторы заточили ее в лагерь-городок, и не то, что Южный берег, даже Тарханкут, который рядом и красивенный, не показали! Это то же самое, если бы я прилетела в Иркутск, а мне на Байкал даже глазом глянуть не дали. Ну вот как так можно?!

И вот она, моя первая развиртуализация. Мы обнимаемся и визжим от восторга, а потом два часа болтаем-болтаем-болтаем. Я совершенно не понимаю, что происходит: кажется, будто стены и пол аэропорта в один миг отъехали куда-то далеко, и мы с Аленой остались совершенно одни на всей планете.


Никогда до этого мы не видели и не слышали друг друга, но взахлеб спрашиваем: а как это, а как то; а, вот, помнишь тогда; а что теперь?.. Мы говорим о чужих людях как о хороших знакомых, делимся новостями про сыновей, обсуждаем одну на двоих профессию. У меня взрыв мозга: КАК? Как такое возможно, ведь даже с родными людьми порой чувствуешь себя неуютно, а тут! Какой-то чумовой Космос, сила блогов, невидимая энергия! Меня переполняют чувства, я не могу описать это словами, на глаза накатывают слезы.

Аленка классная, именно такая, какой я ее себе и представляла. Подозреваю, что именно такими показались бы мне и все другие девочки, которых я давно читаю. И, может, это потому, что себе и представлять ничего не надо? Потому, что личные блоги это намного больше, чем соцсети, общение в мессенджерах или красивая инста. Проникновение душ.

Алена красивая, но как же много я знаю о ее внутренней красоте. О ее силе, выдержке, уме. Как переживала я вместе с ней все перипетии ее судьбы и как счастлива, что она не перестала из-за этого любить жизнь.

Время пролетело как одно мгновение, пора на посадку. Опять вернулись стены и пол. Мне безумно не хочется расставаться. Алена крепко обнимает меня, благодарит, что приехала, и мое тело пронзают тысячу теплых лучей. Я сажусь в такси и думаю, что через пятнадцать минут буду спать в своей постели, а этот человек улетит за три девять земель, на другой конец земного шара. Человек, который знает меня лучше многих родственников. Любит меня просто за то, что я есть. А с утра я встану и все это мне покажется сном.

Спасибо тебе, Аленчик! Дай Бог, еще не раз обнимемся.


11 комментариев:

  1. Тоня, спасибо тебе за хорошие эмоции! У меня недавно была тоже развиртуализация с чудесной Настей, которую я читала сто лет в http://purpurblog.com/ — и вот точно, как ты говоришь — такой же человек, как я и представляла. Люблю блоги и их возможности :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я до сих пор как будто в этих аленкиных объятиях хожу. Как в теплом пледике. Так здорово.
      А я Настю тоже читаю давно, правда, еще ни разу не решалась "открыть личико".

      Удалить
  2. А я теперь буду знать, что в Крыму у меня точно есть человек, с которым мы стопудов совпали)) я так рада-так рада и аж вздрагиваю от того, что по глупости едва не упустила момент))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! А могли бы целый день на "Тавриде" провести!)

      Удалить
  3. Тоня, как здорово-то! я когда увидела у Алёны в фейсбуке, что она в ваших краях, подумала, будет ли у вас шанс увидеться)))
    и как ты верно подметила, что люди из блогов именно такие, какими они там кажутся) сколько у меня было развиртуализаций, ни разу не было разочарования или ошибания в человеке. Если блог личный, то человек и правда такой, какой он там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, это просто какое-то чудо!)

      Удалить
  4. Как же это здорово! Я тоже с таким восторгом вспоминаю, как ко мне девочки приезжали. Первый раз видишь, а столько друг о друге знаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама с восторгом вспоминаю те фотки и посты, будто с вами там по тем улочкам погуляла)

      Удалить
    2. Я бы повторила, всегда рада новым встречам!

      Удалить
  5. Я помню моя мама все понять не могла, кто ко мне в гости едет и как это я незнакомых людей пригласила )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...