пятница, 11 августа 2017 г.

Черноморское-2017


Наверное, мы стареем, если в четвертый раз поехали отдыхать в одно и то же место. Но до чего же там хорошо!


Не надо располагаться, адаптироваться – нам уже все знакомо, именно поэтому меня не покидало чувство, будто мы отсюда и не уезжали. А между тем прошел год, целый год!

Я смотрела на мужа, родителей, перебирала в голове события, которые произошли за этот отрезок времени со мной, и приходила к выводу, что мой год и год моего сына Ильи – это два совершенно разных года. Как же стремительно растут наши дети, как много всего за двенадцать месяцев с ними может произойти. И как удивительно, даже обидно, что свой пролетевший год, наполненный не менее разнообразными событиями, я даже не заметила.

И когда он успел вырасти?
Первые пару дней я ничего не фотографировала, а когда наконец дошло до этого, то поняла, что все эти фотографии у нас уже есть. Вот в этом месте, и в этом, и на том камне, и даже в этих же самых одеждах. Пришлось искать новые объекты, а образы составлять из новых нарядов. Каждое утро просыпаясь, родители задавали мне (массовику-затейнику, блин) главный вопрос: «Какая у нас сегодня программа?». Я в ужасе думала: «Какая еще программа?!», и выдавала первое, что придет в голову. Как выяснялось позже, в экспромтах тоже есть свой кайф.







Свою диету я отменила в первый же день – отдыхать так отдыхать. Как же круто было от души наесться белого хлеба! Но самое обидное, что за неделю без диеты я похудела больше, чем за три с ней до этого. Вероятно, море свое берет.








Самым счастливым был Илья. Круглые сутки на свежем воздухе, мы даже спали в летней беседке и вместо интернета, которого не было, изучали звезды. Бегать по двору голышом и плескаться в бассейне. Грузить песок в свой новый трактор. Ловить бабочек и улиток. Наблюдать за лягушками и кузнечиками. Бояться «павуков».







Утомленный солнцем)
И, конечно же, купаться в море. В прошлом году Илья за все лето ни разу не зашел в воду. В этом устроил истерику, выбирая на рынке надувной круг. Я хотела полицейскую машинку, так как там удобная спинка, а он пожарную, потому что она ему просто понравилась. «Девушка, ну зачем же насиловать ребенка?!». И вот он уже рассекает по волнам и кричит: «Пиум-пиум-пиум! Пожар! Огонь! Шлем, лестница, огнетушитель! (запомнил все из книжки!) В путь!»)))


Гулять с ним по парку, просто держась за ручку, уже не прокатит. Все аттракционы – его. Сколько же было счастья, когда он сел за руль точно такого же трактора, каким играет дома! Правда, трактор все время глох, поэтому Илья пересел в полицейскую машину, и глядя куда угодно, только не вперед, давил всех и всё, что попадалось ему на пути.





Но больше всего времени сын провел на батутах. Мы на них просто разорились. На одном из пляжей два батута стояли рядом, так он как конь галопом скакал от одного к другому. У мужика-батутчика чуть раздвоение личности не случилось. А еще Илья понял суть денег. Есть деньги – есть батут. Сначала мы все дружно ржали с его «Баба, дай денег! Денег дай!», «Как нет? Есть! В сумке!», а потом я злилась и ругала всех за то, что балуют. А однажды, когда были на пляже, пошел с дедом якобы гулять, через минуту прибегает к бабе: «Денег дай», та ему 100 рублей, мол, пока мама не видит. А мама-то все видит, стою-смотрю, че ж купит-то. Выбрал себе самого большого красного петуха - леденец на палочке, и с важным видом, облизывая его, продолжил прогулку. Умора.


Вообще, за эту неделю сын еще больше разговорился. Предложения, вопросы, песни! Выдает все, что я вкладывала в него эти годы. Вот где-то же это сидело?! Занимайтесь с детьми.

Снова были на Атлеше, на этот раз в дельфинарии. Пока ждали представления, пережили нашествие божьих коровок. Родители впервые были в дельфинарии, мама едва не плакала от восторга, а я плакала. Я всегда плачу.








В последний вечер устроили себе променад по набережной. Нарядились, накрасились – впервые. Из-за повышенной влажности на теле и лице не держится даже крем. Да он и не нужен, кожа всегда увлажнённая. Удивились, как оживает парк с приходом вечера, вот, оказывается, сколько тут отдыхающих, а мы думали сезон плохой. Илья был счастлив от пойманного вай-фая, и тут же засел за «Синий трактор», а мы, обливаясь потом, не подавали виду: ну попали мы на отдых в аномальную жару, ну а когда еще загорать и купаться в море, как не летом?




Уезжая из Черноморского, Илюша махал руками в окно: «Пока, море! Денег больше нет»)))


15 комментариев:

  1. Отдых на море замнчательно-великолепный! Самое главное, что вся семья вместе. Самые ценные минуты! А деньги... Такое свойство у них: быстро исчезать )) Фотографии отличные! Спасибо за добрый семейный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Как ты так медуз сфоткала? Просто сверху или под водой? классно, что вы отлично отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, фоткала сверху, стоя в воде, они сами по себе были какие-то божественные.

      Удалить
    2. Очень клевые фотки! Мяу!

      Удалить
  3. Классный отдых, Тоня! Медузы ВАУ!! Дельфины!! Ты прекрасно выглядишь, и вообще лето, кайф:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Так хочется, чтобы у лета было хотя бы четыре полноценных месяца, оно же ведь просто ускользает на глазах.

      Удалить
  4. Тоня, ты выглядишь просто невероятно) красавица! первое фото так вообще как с обложки журнала))))
    медузы космические какие-то) а они жалятся?
    здорово вы отдохнули, самый настоящий отдых))) рада за вас очень))
    и о наболевшем - расскажи, что у тебя за диета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за комплименты!*) Я ж говорю, пришлось изощряться и искать новые образы)))
      Медузы да, жалятся! Меня одна за ногу цепанула, но не сильно. Я их побаиваюсь, а Саркис с папой ругались, мол, не показывай свой страх перед Ильей, пусть растет настоящим мужиком. А у Аллы дочка как-то нырнула и лицом прямо в медузу, лечили потом ожог аптечными средствами.
      Насчет диеты все просто. Это как бы "моя", выработанная годами диета. То, от чего хорошо всем моим внутренним органам и организму в целом. То, от чего я точно не поправляюсь. То, что после долгого употребления делает меня более угомонившейся в своих вкусовых желаниях и вообще. Все это очень похоже на диету №5 по Певзнеру, можешь загуглить. Это и правда, очень полезно все, вот только бы еще отучить себя от всяких вредных штук, типа алкоголя и жареной свининки...

      Удалить
    2. меня просто не разу не жалила, но я наслышана, что жалят) я вот и думаю, как купаться в таких местах)
      диету посмотрю, спасибо)) я сегодня как раз увидела на весах цифру, что года 2 уже не видела))) меня это смотивировало увидеть цифру добеременную)))

      Удалить
    3. К нашему счастью, медузы в тот день ушли быстро, и вообще мы их застали, так как приехали на пляж рано-рано утром, а по утрам вода у берега более прохладная - как раз такая, как медузы любят. Потом пригрело солнышко и они ушли на глубины.
      Ксюш, а я вообще ни разу весы не покупала себе - у меня принцип такой. Цифры цифрами, но когда ты просто смотришься в зеркало, то и так все понятно - в норме ты или нет.

      Удалить
  5. Тоня, вы просто красавица - что значит счастливая женщина! Детки -да, растут очень быстро и не всегда то , что ты в них вкладываешь проявляется сразу. А потом -раз и он , уже взрослый, говорит тебе -а помнишь, мама, ты мне это читала? Я уже не помню, а он помнит.
    Медузы красивые и жутковатые. Но их наличие, видимо, говорит о хорошей экологии. В замечательных местах часто природа что-нибудь такое подбрасывает. Мой брат с семьей отдыхает в Хорватии каждый год так там никто не купается босиком, только в специальных тапках - морские ежи!
    Мы в этом году неожиданно для самих себя оказались в Севастополе - напишу об этом попозже. Ехали через Симферополь и я думала -вот где -то в каком-то доме живет Тоня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, спасибо за комплименты! Невероятно приятно такое читать. Да, у Ильи именно так и происходит, как вы описали, и я тоже уже многое позабыла из того, что он сейчас воспроизводит.
      Ежи - это опасно! А медузы не очень) К тому же такие большие, как те, что я сфотографировала, к берегу подходят очень редко, обычно, если и есть медузы, то маленькие и безобидные.
      Ух ты, вы были в Крыму! Очень интересно будет прочесть ваш рассказ. И да, я бы с удовольствием встретилась, при взаимном желании и возможности, конечно.

      Удалить
  6. «Пока, море! Денег больше нет»
    :)))))))))))))
    Смотрю на ваше фото и как же хочется на море!!! Супер выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У нас похолодало, +24-25 и ветерок, и на море больше не хочется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...