Буднее

- В октябре было очень холодно, и до того момента, пока в домах не включили отопление, хотелось залезть под одеяло и выползти уже весной. Зато в первой половине ноября термометр показал +22. На улице можно было встретить людей как в пуховиках, так и в футболках.


- Впервые года за полтора была в редакции. Так странно: целых полтора года, а там ничего не изменилось. И такое чувство, будто сейчас вот уже надо будет отправлять заявки, а после пойдем за угол пить кофеюшку…
-  Мне стукнуло в голову, что Илья уже достаточно взрослый и ему пора ходить в детский сад (хотя по дате постановки на очередь нам еще не положено). Усердно занялась этим вопросом, но со временем все чаще появлялись мысли: «А надо ли?», «А не маленький ли?» и тд. Пока что все застопорилось.


- Илья бродит по ночам. Не в том плане, что лунатик, а в том, что может раз пять за ночь перебегать сонный со змеюкой со своей кровати на нашу и обратно. Точнее, обратно иду с ним я, чтобы зачухать и засыпить. Понятно, что спать с мамой и папой классно, но припечатанная к стенке мама так не думает.


- Я случайно плюхнула соусом на домашние штаны и обнаружила, что одно из пятен это Австралия. Подумала, это знак, что мне нужно довышивать попугаев)


- Илья впервые сам себя обул. Правда, натянул пока только один кроссовок, но все же.
- Илья потрошит всю технику в доме. Домашнему телефону, кажется, кранты.
- Я собрала огромный мешок своей одежды, которую уже несколько лет не ношу. Собиралась вынести на мусорку, разложить аккуратно, но случайно, уже по привычке, выложила все на продажу по символическим ценам. В первый же вечер у меня забрали все! Вырученная за абсолютно ненужные мне вещи сумма оказалась астрономической!) И в шкафах теперь так свободно.


- Переболели простудой, слегли все. Так странно – теперь если болеем, то только все вместе. Семья!
- За этот месяц довелось много общаться с другими мамами. Потом ходила вся в мыслях: у одной 12 детей, у другой муж на 20 лет старше…


- Опять пугают отключениями электричества. Откуда взялись эти слухи, непонятно. Возможно, люди так решили, когда на днях была небольшая авария на крупной линии и во многих городах на короткое время отключали свет.
- Илью в третий раз забрали к себе родители. Уже даже будние дни их не пугают, пока все на работе, за Ильей приходит смотреть прабабушка. Вернее, не приходит, а прилетает на крыльях счастья. Когда я отдаю им ребенка, там все невероятно счастливы. И я счастлива, в этот раз даже мужа с ним отправила – давно мечтала побыть дома одна. Несколько дней слушала тишину и наслаждалась.



- После пребывания у бабушки Илья всегда меняется, взрослеет. Приехала забирать, а он уже стихи рассказывает.
- Я взяла работу в интернете. Хотя правильней, наверное, назвать это подработкой. Очень боялась, что не буду все успевать и Илья будет обделен моим вниманием. Но нет, справляюсь. Спасибо настоящим друзьям, которые хотят, чтобы на них работала только я, и даже терпят иногда мои рабочие заскоки.


- Пользуясь хорошей погодой, много гуляем с Ильей. С улыбкой наблюдаю, как мамы с детьми нагребают целые пакеты опавших листьев – на поделки. Раньше, пока не стала сама мамой, ни за что не заметила бы!









- Переставила Илью из разрозненной электронной очереди в сад в единую. Когда везла документы, была настроена на самое худшее – рассказывали о том, что очередь занимают мужья на машинах в пять утра, а к восьми уже подходят мамочки, что никто не переставит так просто, и надо будет становиться на очередь по новой, потеряв два своих законных года, что хамят и тд. Была очень удивлена, когда за полчаса попала в кабинет, когда все приняли без вопросов, подробно объяснили-показали, а дата регистрации осталась неизменной.
- К слову, строительство детсадов в Симферополе идет ударными темпами. Помимо стационарных, открывают еще и так называемые модульные. Они красивые, конечно, но поговаривают, что недолговечны. Я думаю, что это тоже выход: за те пару лет, пока они послужат, можно возвести и стационарные сады. При этом нереально огромная очередь будет продвигаться, дети ходить в сад, родители на работу.
- Занялась также переоформлением свидетельства о рождении, у нас до сих пор еще «переходный» вариант.
- Алла окукливается. Говорит, что к сорока ничего уже от жизни не хочешь, понимаешь, что все скоротечно, и хочется только шить игрушки из фетра. Чем и занимается в промышленных масштабах.
- Почти одновременно узнала о мгновенной смерти двух достаточно молодых еще людей. В обоих случаях – сердце.
- Саркис заявил, что надо бы купить Илье пианино. Настоящее. Видите ли, он в детстве мечтал играть на пианино, но его никто не воспринимал всерьез. А я вспомнила, как моя мама насильно заставляла меня играть на… баяне, собиралась записать меня в музыкалку и даже слушать не хотела, что я с этой идеи в полном ахере.


- Дональд Трамп – президент Америки. В мире явно что-то меняется, в интересное время живу.
- Сбылась мечта идиота, то есть моя: я проехалась в электричке! Серьезно, пока кто-то планирует очередное путешествие, откладывая на него еврЫ, я до боли в печенках уже давно мечтала проехаться в электричке. Вспомнить, как провела в ней свои лучшие годы, как нам-студентам тогда было легко и весело, как зарождались и менялись наши с мужем отношения. Полжизни в одной электричке. И если бы не случай (ближайший автобус только через три часа), я вряд ли бы, наверное, решилась. И да, это было очень круто – прокатиться на машине времени!
- Теперь, вот, планирую очередное свое «путешествие»: мечтаю съездить в деревню на могилу к бабушке. Вот хочет мое сердце сейчас не в Рим, а в Зоркино. И ничего не могу с собой поделать.
- Я много думаю о разных вещах, порой что-то из моих мыслей выливается в откровенные посты. Когда с ноября начала работать, поняла, что во время выполнения своих обязанностей я вообще не думаю – не могу, так как сосредоточена на конкретной работе. Я размышляю: что лучше – жить-пахать как конь, не имея времени и возможности думать о самой жизни или думать-рассуждать, но не работать и быть по сути тунеядцем? Или можно (или нужно?) уметь все совмещать. Возможно, в ближайшие годы мне и предстоит научиться все совмещать, и кроме черного и белого, уметь видеть еще и оттенки.
- Илья придумывает игры. Печет из конструктора торт или пиццу, раздает всем покушать. Требует, чтоб подули, а то ж горячее еще! В игрушках и книжках у него все «мама», «папа», «йа».
- Узнала о том, что в первый класс Саркис пошел в Дамаске. Век живи – век узнавай своего мужа!
- Записала Илью в библиотеку – поняла просто, что разорюсь на покупке книжек. Да, и всего не скупишь, а хочется купить именно все) Вспомнила про отличную детскую республиканскую библиотеку, столько раз мы о ней писали в газете. Тетечки на ресепшене поржали, когда на вопрос «Сколько полных лет читателю» я ответила «Два», читатель и говорить-то еще не умеет) Взяла первые пять книг, вот, читаем про зубных монстров=)




Комментарии

  1. Зубные монстры - просто жесть ))) аж у самой зубы заныли )
    Тоня, ты просто гений маркетинга. Как тебе удаётся всё продавать? Вспоминаю свои четыре коробки хороших вещичек, которые таки были вынесены на помойку ((((
    про листья это ты точно заметила )) сама теперь смотрю на всякие желуди и шишки под ногами, хотя вообще ещё рано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мы ж еще на каждой страничке останавливаемся: типа наш папа - собачка-доктор - лечит зубы всем желающим)))
      О, Алена, если честно, я тоже тогда косо на твои коробки поглядывала)) Думала, блин, ну как на мусорку??? Это ж можно загнать хотя б по минимально цене!)
      Для листьев и желудей вам, конечно, рано еще, но поверь и вспомни мои слова через время: вся твоя жизнь начала меняться; так, как было раньше, уже не будет никогда.

      Удалить
    2. Тоня, те коробки я месяц (!!!) пыталась не то чтобы продать, а просто отдать. И даже этого у меня не вышло ((( но они всё равно не пропали, местные друзья из ближнего зарубежья прибарахлились, 100 процентов.

      Удалить
    3. И то неплохо. Хоть кто-то будет пользоваться)

      Удалить
  2. А потом к "Монстрам" Гарри Поттер добавится и уже не сын, а мама будет просить:" Давай попозже спать ляжем, ещё почитаем". А дальше сын скажет, чтобы мама отдыхала, он и сам справится с "Детьми капитана Гранта". За взрослением очень интересно наблюдать, особенно, когда можешь в этот момент не работать и целиком посвящать себя ребенку. У меня такое получилось, но, увы, многие сегодня слишком рано спешат с выходом на работу... Как учитель, я всегда вижу таких детей, немного растерянно говорящих, что маму/папу почти не видят, ведь они у них оЧЧень занятые люди. Наверно, в таком случае именно подработка может оказаться полезной: и дома, и что-то для дома...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, так вы учитель младших классов?
      Вы сейчас не жалеете, что тогда отдали все свое время своему ребенку? Что бы могли посоветовать?
      Я рада, что сегодня могу заниматься так называемым "осознанным родительством". Вижу, как мой сын от этого счастлив, и я счастлива вместе с ним.
      "Чтобы мама отдыхала" - это пока из разряда фантастики, но нет ничего невозможного, я в это верю!)
      Без работы не могу, да. Подработка - это хорошо, но, блин, борюсь, как обычно, с желанием править миром((

      Удалить
    2. Тоня, поздно отвечаю, так как не сразу заглянула за ответом (бывает у меня такое). Я учу деток с пятого по одиннадцатый: пятый и шестой - катастрофа, если провел нормально урок, то считаешь, что жизнь удалась; со старшими проще, на них ещё не пробовали новые образовательные стандарты и дети больше приспособлены к жизни, понимают, что от них хотят.
      Если бы я в свое время не уделяла сыну много внимания,то не уверена, что он получил бы высшее образование. "Вышка" - это была моя цель, сын осознал нужность этой корочки за год-два до получения диплома.
      Дети, конечно, разные. Есть такие, которые о недостатке внимания со стороны родителей говорят с гордостью, мол, не найдёте маму/папу, заняты они. А есть те, кто искренне расстраиваются по такому поводу.
      Править миром здорово, но теперь на первом месте в мире - детёныш!!!

      Удалить
    3. Все учителя так говорят - что со старшими легче)
      А последнюю вашу фразу я теперь повторяю себе постоянно)

      Удалить
  3. Тоня, не торопись ты отдавать парня в садик, если нет острой необходимости. Все же так это время быстро летит, балдейте рядышком, пока можно) пойдет с осени, исполнится 3 ему, отдохнете летом и пойдет. блин, ты же вот недавно написала о том, что вас теперь трое) а теперь этот третий уже скоро в сад пойдет и вообще самостоятельная единица)
    у тебя точно дар) может, тебе в продавцы переквалифицироваться?))) у меня не получается даже за копейки часто продавать хорошие вещи. Сегодня одна обнаглевшая дама написала, что купит наши варежки Reima в отличном состоянии (новые стоят под 50, я продаю за 10 евро) за 5 евро, если я пошлю ей по почте и оплачу расходы (это 2,5 евро примерно). Я аж дар речи потеряла. Неужели она думает, что я попрусь с этими варежками на почту за 2,5 евро?
    Еще я отметила, что ты прям необыкновенно на глазах хорошеешь) красавица) и мне почему-то захотелось услышать твой голос))))
    молодцы, что записались в библиотеку, нас она очень выручает) я б точно раззорилась, а так у нас процентов 80 книг - оттуда. Ты, кстати, найдешь время поделиться, что вы читаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин. Я не знаю. Я в растерянности и в смятении. Я была готова в октябре отдать Илью в любой сад и вернуться к прежней рабочей жизни. И таки этим занялась, но тут пришло другое - осознание того, надо ли это мне, ему, чего я хочу, кто я и куда и иду. В общем, все запуталось и застопорилось, как я и писала.
      Ой, Ксюш! Я до сих пор не могу забыть, как ко мне пришла тетя, которая хотела купить комплект постельного белья с матрасом. Сначала она позвонила, узнала, дома ли мы, чтоб прийти забрать вместе с мужем, тк тяжело и неудобно одной унести. По телефону поговорили, все ок. Пришла, и вдруг в моем доме стала НЕВЕРОЯТНО орать на меня, типа я завышаю цену, а в магазинах дешевле и тд. Я честно офигела, на меня никто так не орал. Ее муж стоял рядом и тоже офигевал. В общем, выдворила я ее, хотя любой другой маме, просящей скидку, я бы уступила. Этой же мегере - за миллион долларов не отдала бы!
      За комплименты спасибо, всегда приятно слышать приятности) Насчет голоса написала тебе в скайп.
      А по поводу библиотеки - это тебе, Ксюш, спасибо! Именно по твоей рекомендации я туда и записалась. Реальная экономия и много новых поступлений от современных издательств.

      Удалить
  4. Я тебе как обычно кратко - о том, что цапануло:
    - Теперь, вот, планирую очередное свое «путешествие»: мечтаю съездить в деревню на могилу к бабушке. Вот хочет мое сердце сейчас не в Рим, а в Зоркино. И ничего не могу с собой поделать.

    Тоня-Тоня, какая ж ты молодец, что слушаешь своё сердце.

    - Я много думаю о разных вещах, порой что-то из моих мыслей выливается в откровенные посты. Когда с ноября начала работать, поняла, что во время выполнения своих обязанностей я вообще не думаю – не могу, так как сосредоточена на конкретной работе. Я размышляю: что лучше – жить-пахать как конь, не имея времени и возможности думать о самой жизни или думать-рассуждать, но не работать и быть по сути тунеядцем? Или можно (или нужно?) уметь все совмещать. Возможно, в ближайшие годы мне и предстоит научиться все совмещать, и кроме черного и белого, уметь видеть еще и оттенки.

    Ой, как я сейчас стараюсь балансировать между работой и домом, ты бы знала) Работа опять интересная, любимая, но на износ, а наверное самой счастливой я была год назад, когда уволилась и на новую еще не устроилась и 2 месяца рисовала, медитировала, гуляла, писала, бродила по осеннему лесу, смотрела на море даже и каким-то образом мы с Димой жили на одну его небольшую тогда зарплату в съемной квартире. И на всё хватало, потому что я сама была наполненной изнутри и светящейся. А потом - проекты, Москва-Киев, Киев-Москва, книжечки, книжечки - и понеслось. Баланс получается, но чуть расслабляешься - и опять срываешься в перекос работы перед семьей. И муж не кормлен, еду заказываем быстрой доставкой и коты не наглажены)) И в блог не пишу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я ж после твоих комментов больше не пущу тебя в Крым!)
      То есть не пущу куда едешь, а украду тебя к нам!)
      Вино, вкусняшки, котег с услугой массажа и разговоры-разговоры...)

      Сердце, да, это, наверн, хорошо. Только все время спрашиваю себя: "Тоня, ты деградируешь, ты деградируешь?"...

      Ира!!! Я так хотела написать тебе про МИФ и "Киев-Москва", но как обычно... вот прям сейчас пойду и напишу тебе))
      Я сейчас на перепутье: быть женщиной и все отдавать семье или отдавать все кому-то другому и делать вид, что я женщина...

      Удалить
  5. А на продажу выкладываете на авито или где?
    У меня много лишней одежды скопилось.
    Что-то отдаю на переработку,но есть некоторые вещи которые жалко просто так отдавать..

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, привет.
      На авито, на укр-ом Сландо, на местных мамочкинских форумах, в контакте в группах барахолок и распродаж.
      Я думаю, что либо мне везет, либо я знаю тайны маркетинга. Подозреваю, что и то, и другое, потому как вещи у меня не залеживаются.

      Удалить
  6. Тоня, с интересом прочитала твои новости. )))
    Интересно у тебя: о том - о сём, о важном и не очень, о делах, заботах, мыслях. Всё это житейские (прекрасные!) будни. Работающей маме было бы сложно вести такой дневник, и это не очень хорошо, т.к. ведение такой своеобразной формы дневника - это здорово.
    Тоня, а ты что, паришься на тему своей деградации? Да брось ты, это совершенно не так! Будь самодостаточной. О каком тунеядстве ты говоришь? Ты - мама, ты - жена, ты - хозяйка! И это истинное предназначение женщины. Работа от тебя ни куда не убежит. Успеешь ещё побыть рабочей лошадкой. Дари, пока в декрете, счастливое детство своему сыну, а себя, выспавшуюся/отдохнувшую/прекрасную, мужу.
    Радуйся каждому дню! Пусть в них будет разноцветье восприятия, как для глаз, так и для мыслей, чувств, эмоций.
    А работая дома, можно и нужно концентрироваться на работе, чтобы она была сделана качественно, но делать удобные тебе перерывы, в которых не надо думать о работе.
    Тоня, а ты по специальности журналист? Легко тебе даётся написательство.

    Насчёт продажи вещей мне с тебя надо взять пример. Ничего и никогда я не продавала из вещей (одежды) через интернет. А так хочется избавиться от некоторых залежей. Кроме Авито не знаю никаких ресурсов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так вкусно написала) Спасибо за комментарий и за пожелания. Стараюсь именно так и делать - наслаждаться каждым днем рядом с сыном. Хочется запомнить все-все моменты его прекрасного времени - детства.
      Насчет деградации парюсь постоянно, и не только в декрете) Но в декрете это проявилось острее. Моя жизнь меняется, я меняюсь, это факт. И порой нелегко так вот сразу принять все свои изменения, ведь до этого привык жить по-другому. Но зато все это безумно интересно)
      По специальности я филолог русского языка и лит-ры, но почти всю свою рабочую жизнь была журналистом. Писать для меня - как дышать. А бег пальцев по клавиатуре - лучший релаксант.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения