И снова в Черноморское!


Снова я ехала и думала: разве может быть интересно там, куда отправляешься в третий раз?! В первый мы вдвоем с Саркисом были в Черноморском в 2012-ом, во второй, уже с Илюшкой, прошлым летом и тогда мне понравилось даже больше, а сейчас, вот, решили рискнуть поехать на отдых еще и с родителями. Я думала: ну что мы там не видели, ну где мы там не были, и заранее решила, что буду просто валяться на пляже с рассказами Куприна и никуда больше не соваться.


И как же я снова ошиблась! Это были чудесные деньки! С родителями было не только весело, но и экономно. А еще на них можно было оставить Илюшу, а это ж вообще мечта. Правда, Илюша этот так разбаловался за это время («Если мама сказала «нет», спроси у бабушки» (с)), что до сих пор не может прийти в себя…





В этом году мы ездили на центральный пляж всего один раз, и то пробыли там недолго. Зато ближний «Рыбзик» освоили, наконец, по полной программе. Сама себе удивляюсь: раньше казалось, что это какой-то «недопляж», что закрытая небольшая бухточка не дает полного ощущения всеобъемлющего морского пространства, что эти зонтики-навесы из сухой соломы какие-то слишком дешевские на вид, а теперь… Теперь мне все это показалось настолько милым, в бухте «рыбзиковской» вода всегда теплее, волн нет даже при небольшом волнении моря, а медузы мы не встретили ни одной, хотя на центральном пляже одна зараза меня успела ужалить. И шезлонги тут, и батуты для детей, и магазинчики с едой-выпивкой, и кафешка. И пляж – местами гравий, местами мягкая зеленая травка! И скалы чуть поодаль – туда тоже можно ходить купаться. Да, и зонтики эти точно такие же, как в Египтах. И самое главное – «Рыбзик» в пяти минутах ходьбы от нашей дачи. Красота!









Илюше так вообще здесь был рай. Он просто очумел от того, что можно бегать, прыгать, целые дни и вечера проводить на свежем воздухе. Что можно не ходить за мной по квартире со своими сандалиями в руках и не просить: «Мама, бах-бах!», а захотеть – и играть в песочнице, плескаться в тазу с водой, устраивать гонки своих машинок на домашнем шезлонге, валяться с дедом на большой железной кровати в летней беседке, есть оливки в неограниченных количествах, ходить босиком, даже не обращая внимания на впивающиеся в ноги степные колючки, танцевать «пальцами» и вертеть жопкой. Змеюка, бедная, где только не побывала! Разве что в тазике ее не плескал, а так в первый же день она стала такая же чумазая, как и сам Илюша. А ходить на горшок на свежем воздухе, так это вообще! Что может быть лучше?)








Я же, лежа на илюшиной улитке посреди моря и раскинув руки и ноги звездочкой, думала о том, что я охренела. Нет, ну правда, какой-то сплошной непрекращающийся отдых. Ладно родители – после упорного труда на работе ушли в законный отпуск и могут законно расслабляться на пляже, а я…? Я же и так какбэ в отпуске была до этого, два года уже, между прочим. И как не стыдно мне отдыхать не от чего-то, а просто так. Отдых после отдыха. Ужас.
С другой стороны, вспоминая, как я тяжело пахала, словно лошадь, до декрета, я успокаивала себя мыслями о том, что я, наверное, это все заслужила. И хоть это немножечко стыдно и будто чувствуешь себя в чем-то виноватой, все же как же это классно – не знать, какой сегодня день недели (а иногда и месяц не сразу вспомню), не слушать новости, не искать заявки… Сейчас я уже начинаю немного скучать по работе и задумываюсь, чем мне заняться дальше, но та дерганная Тоня, трех-, четырехлетней давности, приклеенная к рабочему стулу, склонившаяся над ноутбуком со слезящимися от перенапряжения глазами, мне бы сейчас точно позавидовала.


Но есть и небольшая печалька. Хотя, может, и не небольшая… Это в зависимости от того, с какого ракурса посмотреть на мою отъетую за эти дни попу. Это вообще несправедливо! Я снова здоровски похудела перед отпуском, качала пресс в разы дольше обычного, а в последний день нашего пребывания в Черноморском еле напялила на себя все свои вещи! Но как??? Как не есть? Всю ту красоту, которую Саркис запекал на мангале, шашлык вообще заменил нам хлеб и воду, а Мускат Южнобережный на берегу Западном – это же просто песня! Но самое ужасное, что к концу отдыха меня уже даже не напрягало все это. Со словами «Один раз живем!» я перестала втягивать живот и самое радостное, что окружающим на это было еще больше наплевать.



Погода нам подарила «все цвета радуги». Было и очень жарко, и очень холодно. В последний день даже покапал дождик, но это не помешало нам отправиться на прогулку в местный парк. Было интересно увидеть совершенно пустынный пляж и небо над ним, затянутое тучами, впервые за все дни, наконец-то, сделать макияж (в жару все просто «плыло»), а еще просадить все деньги на аттракционах. А чо, завтра же уже домой)










Илюша впервые попал в детский лабиринт и первые десять минут мне пришлось лазить там с ним и кучей других детей, чтобы он не боялся. Саркис настрелял в тире Илюше собаку-спасателя из «Щенячьего патруля», с которой сын теперь не расстается, ведь это ж «Паааапа»! А я исполнила свою давнюю мечту – попрыгать на тарзанке. Поначалу было страшновато, но когда я поняла, что эта огромная хреновина достаточно прочно меня держит, то оторвалась по полной. Мне казалось, что я «летаю» выше колеса обозрения, что стоит в парке неподалеку! А это чувство в животе при полете – как в самолете при наборе или снижении высоты. Парнишка на аттракционе, правда, попался настойчивый, мол, не отпущу вас, пока не сделаете сальто. Я сначала противилась – страшно, а потом решила попытаться. Но… не смогла ни ноги задрать, ни перевернутся – моя отъевшаяся попа не дала провернуть этот трюк))) Кто знает, может, этим она оказала мне услугу.

















В целом отдых можно было бы считать удавшимся по всем параметрам, если бы не свекр, который в первый же день на пляже решил выйти из воды по его словам «более эффектно». Для этого он подплыл к пирсу, залез на него и собирался продефилировать по этим бетонным плитам, но не знал, что там очень скользко. Упал и ударился так сильно, что собравшийся вокруг народ даже хотел вызывать скорую. Несколько дней терпел сильные боли в грудной клетке (врач!) и только по приезду домой, сделав рентген, узнал, что секундное желание покрасоваться на пляже обернулось для него трещиной в ребре.  


Комментарии

  1. Тоня, какой чудесный отдых! прям, кажется, морем запахло)) здорово, что выбрались) я так поняла, у вас там дача? а вы там летом не живете? так, набегами выбираетесь? или я туплю и вы арендовали домик?
    свекру скорейшего выздоровления, а твоей попе прихода в норму, если сама того хочешь) я со своей борюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, нет, это дача моего бывшего начальника, с которым мы дружим до сих пор. Там очень здоровски, чувствуешь себя как дома, только еще море рядом.
      Свекр потихоньку очухивается, а с попой обязательно разберусь!=)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения