суббота, 20 февраля 2016 г.

Пингвины и патриарх

Нет, ну вот если отбросить личность самого патриарха, его любовь к Путину и в целом все нехорошее, что связано с православной церковью и что так любят выпячивать режиссеры, типа  Звягинцева или Балабанова, то, как ни крути, но мимимишность этих фото просто зашкаливает!

И дело даже не в том, что пингвинчики хорошенькие. Нет, ну круто же они ему дресс-код предъявили: на фото не очень видно, но если смотреть видео, то становится очевидным, что патриарх и пингвины одеты "одинаково": черные "фраки" (ряса), белые брюшка (седая белесая борода) и красные носики (спасательный жилет). А руки-то как сложил - ну прям, как крылышки! Мимикрирует))) Под своего косит)))

Фото patriarchia.ru

А комменты! Хоть что-то в фейсбучной ленте, так воняющей политикой, веселит.

- "Лучше, чем с папой римским встречаться"
- "Он что, пингвинов в православие обращает?"
- "Всех пингвинов подняли?"
- "Идиотизм!"
- "То часы, то пингвины..."

Фото pravmir.ru

Но круче всех та фотка, где святейший перед пингви на коленях. Сколько символизма: все мы смертные, и даже патриарх всея Руси, а Антарктида вечна. Вечная мерзлота, вечные пингвины. Живут там в своей вечности и не грешат, потому что чего им, божьим созданиям, грешить, у них же нет рекламы шестого айфона. Вот и Кирилл, хоть и святейший, но сам преклонил колени перед тварями господними. Он-то знает, с чем к нему приходят. Антарктиде и не снилось!

Я бы назвала это "Исповедь".
Фото Романа Самсонова.

*********************************************************************************

P.S.: Добавляю в свою копилку книжек-хотелок "Остров пингвинов" Анатоля Франса. Надеюсь, выдержу хоть половину.
P.P.S.: Оксан, про юбку пока не вышло. Тока пингвины)

3 комментария:

  1. Тоня, а вот если отбросить ныне модный символизм, то очень классная фотка. Я б вот тоже такую хотела иметь: когда дикое животное в меньше метра от тебя, и ты протягиваешь к нему руку. Ну что ты не враг и тд))
    Меня уже так заебали эти вечные вопли в фб и других соцсетях, что сейчас глядя на эти две фотки, хочется просто порадоваться за человека. Я б вот так же дурацки улыбалась, зная, что за спиной у меня не пингвины из зоопарка, а самые дикие, еще и живые)))
    Просто мы всегда забываем, что эти все эти высокостоящие тоже люди. Как Патриарх он, конечно, эээээ ну не важно. А вот на фоточках очень даже презабавный) И мне раньше нравилась его передача. Ненавязчивая была и полезная.
    Ну короч, ты меня поняла))))) ми-ми-ми блядь))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поняла-поняла))) Весь смысл в последнем предложении)
    "Что ты не враг" - это тот же символизм, получается, гы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дружелюбие уже символизм, это пиз-ц))) а что завтра?)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...