Хвостик Тигра

Я проснулась, как обычно, позже всех. Когда Саркис дома, то они с Ильей встают рано и наслаждаются этим утренним временем, как всегда, по-своему: разливают на пол чай, оставляют в розетках зарядки без приборов, осыпают все вокруг крошками от печенья и расставляют повсюду «мины» в виде зассанных подгузников.
Ну вот, значится, встала я такая, иду себе сонная в туалет, закрываю дверь, делаю свое дело, зеваю и… вижу на полу НЕЧТО. Нечто, похожее на часть тела с кожей вперемешку с рыжей шерстью. Офигеваю, вмиг просыпаюсь, перестаю зевать и иду к своим. 


«Что это?» - спрашиваю. Саркис недоуменно рассматривает это нечто в моей руке и говорит: «Не знаю даже. Похоже на что-то от Тигра».

Далее мы идем к Тигру, осматриваем его, пытаемся понять, откуда ЭТО у него выпало. Прикладываем к уху, одному-другому, к лапам, животу. Но нет, все пазлы, вроде бы, на месте.
Я смотрю в его огромные глаза и спрашиваю: «Тигренок, это твое? Откуда это у тебя выпало, зайка? Тебе не больно?». Кот смотрит так, типа, отвалите. Ну, мы и отвалили - выкинули это нечто в мусорку и успокоились. Я тогда еще подумала, наверное, он себе за ухом клок вычесал…

Обед. Я иду с кухни и вижу на линолеуме капли крови. В испуге, что Илья себе что-нибудь повредил, врываюсь в комнату и бросаюсь к нему. Осматриваем ребенка, ничего не находим. Спрашиваю: «Чья кровь?». Все морозятся.
Далее замечаю следы крови на постели, покрывалах, подушках, стуле, снова на полу. Господи, да это же Тигрюша! Ну, точно с ним что-то стряслось, раз все остальные целы.

Снова берем Тигра. Осматриваем всего, кот уже не такой бодрый, как был утром, что-то явно не так. И тут… мы увидели, откуда льется кровь…

Хвост!!! Это даже не хвост, а какой-то обрубок, епт! Божечки, Тигрюшенька, что же с тобой случилось, как так вышло, тебе больно, куда бежать-звонить?!...

«ЧТО ПРОИЗОШЛО УТРОМ???» - грозно спрашиваю своих мужиков. Те на мороз.
Иду по алым следам, осматривая все по дороге. Вспоминаю НЕЧТО, заворачиваю в туалет. А там – МАМА ДАРАХАЙЯ!!! Глянула на дверь – а на ней прямо следы, разводы кровяные(( Прямо видно, как брызнула сначала, а потом хлестала, хлестала…

Достала из мусорки нечто – точно, оно! Подходит как раз к тому месту, где у Тигра хвост заканчивался и откуда сейчас кровь хлыщет. Плачу, в слезах вся. В ветеринарку в истерике собираюсь. Благо, Саркис дома был, врач, как никак. Намочил бинт перекисью, промыл Тигру рану. Перевязать не получилось, так как это самый кончик хвоста, и повязка просто не держится. Да, и Тигр сам снял бы ее в любом случае.

Кровило у него там пару дней, потом стало заживать. Ох,  и намучилась я тогда, перестирывая шторы, постель, покрывала. Сейчас уже даже почти не видно, что перенес такую травму, хотя кончик хвоста все равно немного лысоват.

О том, как это случилось, можно, конечно, только догадываться. Но далеко ходить не надо. Илья большой любитель открывать и закрывать двери, любые. Для него это прям игра захватывающая. Особенно, когда сильно, когда с хлопком – это вообще для него самый кайф. Бывает, моешь голову (у нас ванная смежная с туалетом), и прямо злость берет, как он эту дверь туда-сюда фигачит.
А Тигрюша он, наоборот, любитель зайти за кем-то в ванную и туалет не спеша, какбэ втаскивая вначале свое огромное рыжее тело, а где-то там следом и хвостик. Где-то там…


Где-то там, в мусорке, и почил его хвостик((

Фотка с Нового года. Все открывают подарки, а Тигр подводит итоги-2015 и вспоминает свой хвост.


P.S.: Невольно вспомнился яркий детский коврик, на котором Илюша ползал и играл до года. На нем были нарисованы разные зверюшки, у которых какая-либо часть тела была какбэ 3D. К примеру, у белого мишки был пушистый бок из фетра, у слоника ушко отворачивалось и шуршало. И был там Тигр - илюшин любимец. У Тигра объемным был хвост. И мы у него постоянно спрашивали: "Илюша, где хвостик Тигра?". Вот, и теперь нужно спросить - ГДЕ???

Комментарии

  1. Уффф, Тоня, триллер прям*( бедный Тигр*( но как говорит моя мама, разнообразные шрамы украшают мужчину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, учитывая, что яиц у него нет, то пусть хоть шрам украшает)

      Удалить
  2. О, Тоня, так ты его все-таки чик-чик!)
    Слушай, я б, наверное, прям там бы и померла. Так как у меня кроме Пафнуши больше никого нет, я бы прям рядом с ним бы и померла или подстриглась бы на лысо в знако солидарности, если бы не померла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень верю, что постриглась бы!)))

      Удалить
  3. мама мия, ужас какой! Я прям физически ощутила потерю части хвоста. Бедолага Тигрюша. Хорошо хоть у него девять жизней ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вспомнила, как сама в детстве кота дверью пришибла. Он долго потом шарахался от меня, а я всё убивалась, что не простит, мне лет 11 может было. Ну простил в итоге, не злопамятный. Тигра жалко, но как там говорят - заживает как на кошке. С детьми трудно!!! Терпения тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Пытаюсь воспитывать всех, как могу. Вот, научила - Илья теперь терпеливо ждет, пока Тигр не втащит в дверь всего себя вместе с хвостом, и только потом хлопает дверью.

      Удалить
  5. Ох, я б кота после такого месяц только вкуснятиной кормила. Бедный Тигрюша. Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, он у нас и так тока исключительную пиСчу ест. Надо подумать, в чем еще можно выразить моральную компенсацию)

      Удалить
  6. Тоня! Жуть какая! Бедный тигр ...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения