Письмо сына-12


Уррррррааааа!!! Я хожу!!!


Случилось это радостное событие аккурат за день до маминого юбилея – 20 апреля. Так сказать, подарочек ей сделалJ
Для меня это новое мое умение значит невероятно много. Мне кажется, будто я вмиг стал всемогущим великаном – настолько классно и удобно смотреть на все вокруг, находясь в вертикальном положении.



Правда, поначалу ходил я очень смешно – шатаясь, боясь упасть в любой момент. Но всего за какой-то месяц научился делать это довольно уверенно. Конечно, ползаю я все равно намного быстрее и профессиональнее, но уже могу запросто пройти сам полкомнаты, а на улице теперь обязательно прошу маму вынуть меня из коляски, чтобы ходить ножками. Обычно мама ставит коляску на тормоз, чтобы я мог держаться за нее, когда устану от ходьбы. А я времени не теряю – собираю у обочин палки и окурки, и несу все это добро в коляску – в хозяйстве пригодится.

Мамин юбилей выдался на вторник, и основное празднование она решила перенести на выходные. Но в сам праздник мы отправились к крестной – оно и понятно, ведь у них с мамой именины в один день. И если для мамы этот день запомнился колбасой-кровянкой и просьбами «Ну, спойте же мне ту самую песню «Сектора Газа»!», то мне тем, что я впервые ехал в маршрутке через весь город без коляски и кенгурушки. А просто у мамы на ручках. Взрослею… При этом я впервые не смотрел в окошко, мне сейчас почему-то больше интересны люди, чем то, что вокруг.


У тети Аллы мне нравится, у нее всегда шумно и весело, куча народу в доме, а еще она разрешает делать все, что я захочу и все, что запрещает мне дома мама. Пока они отмечали, я разгромил полкухни, охотился за кошкой и пытался «достучаться» до рыбок, тарабаня руками по аквариуму. Какие-то мужчины тягали меня на руках, я заглядывал им в лица и все спрашивал: «Папа?». Нееет, не папа. Эх, как же я скучаю по нему, когда он на работе.




Мы в очередной раз гостили у бабушки с дедушкой. Я показывал все свои умения – «индейца-осьминога», ладушки, «тссс», «клац-клац» языком, «бошкомота». Все в восторге.
Я повторяю все-все. Как-то поперхнулся во время еды, и мама похлопала меня по спине. Я расплылся в улыбке и тут же повторил ее действие.
Мама буквально разок показала, где у мишки/лисички/енота носик, глазки, как я уже показываю все это сам.
Мама играет с Тигром и шкребет пальцами по одеялу, чтобы он к ней прибежал – я делаю то же самое. Правда, бежать Тигр почему-то сразу передумывает.
Кстати, иногда пытаюсь показать, где носик у Тигра. И у меня уже несколько раз получилось это сделать так, чтобы он меня не цапнул!
Мама смешно хохочет, не сдерживая эмоций – я еще смешнее копирую ее смех.




Показываю пальчиком «Но-но, Тигр!», когда мама его ругает.
Машу всем «Привееет!» и «Пока-пока».
Делаю «Сороку-воровку» и «Гусь-гусь кусь-кусь».
Не удивительно, что мама называет меня «Чистый мозг» и, зная мое свойство все повторять, пытается учить чему-то по ее мнению правильному. Например, чтобы я не лупил папу по голове. Я слушаюсь ее, но не всегда. Ведь это же так весело. Особенно, когда папа смешно рычит в ответ и пытается меня «скушать».





Папа проводит со мной все больше времени. Если раньше частенько звал на помощь маму, то сейчас и кормит меня сам, и моет, и гуляет. Тоже, можно сказать, развивает новые самостоятельные умения. Вынет меня тихонько утром из кроватки, чтоб маму не разбудить, начнет переодевать, снимет мокрющий памперс и вдруг как закричит: «Ну ты, Илюша, и писююююка!!!». А когда несет подмывать в ванную, по дороге приговаривает: «Ну ты, Илюша, и вонююючка!!!». Я его обожаю. Когда уедет на работу, хожу по дому и везде ищу его. И нахожу – на больших фотографиях, что висят у нас на стене. Зову его тихо-тихо (как он когда-то научил) «Па-па. Па-па». А иногда даже по-французски: «ПапА, папА». А вот «Мама» говорю больше тогда, когда мне что-нибудь нужно или чем-то недоволен.



На Первомай мы ходили семьей на речку, там я впервые услышал, как квакают лягушки. К нашему шашлыку прибегали мои любимые собачки. К слову, каждый вечер во время прогулки мы ходим к стадиону смотреть на них. Собак у нас на районе очень много. Мама называет это действо «Парад пород».

А еще я наконец-то ем настоящую нормальную еду. Мама готовит мне, как в ресторане – каждый раз что-то новое и вкусненькое. Салатики, кашки, мяско и рыбка на пару и в духовке, фрукты и овощи. Но больше всего я трясусь при виде хлеба и печенька.

Мама не перестает мучать меня горшком. Уже купила второй. Я упорно сопротивляюсь - писяю на ковер и диван. Тогда мама ловит меня по дому и снова натягивает надоевший подгузник.

Я вовсю пытаюсь научиться залазить на диваны и стулья. Поставил себе за цель развить этот навык следующим после ходьбы. Однажды залезть получилось, а вот слезать-то я еще не умею. Поэтому и бабахнулся вниз головой. Мне-то не впервой, но, увидев бледное лицо мамы, понял - что-то пошло не так. Оказалось, из-за того, что при падении я прикусил зюбиками губы и щеки, весь мой рот был полон крови. Мама чуть с ума не сошла от ужаса, а я понять не мог, почему все вокруг ярко-красное.


Мой первый день рождения мы отметили на параде. Ведь родился я в День Победы, а в этом году так вообще 70-летие этой даты. Мы шли семьей в Бессмертном полку, родители несли фотографии моих прапрапра..., было очень много людей и все были радостные, кроме меня. Ну, во-первых, я не люблю, когда надо рано вставать. Во-вторых, я же не понимаю еще, что сегодня целых два праздника сразу, у меня лично каждый новый день – праздник. А в-третьих, я очень сильно пугался, когда толпа вокруг громко кричала: «УРА! УРРА! УРРРА!». Я подхватывал их «Ура» своим не менее громким ревом, все смеялись, а я умывался слезами. Мама шутила: «Этот праздник со слезами на глазах».









В итоге родители вняли моим безмолвным мольбам о том, что я устал, напуган и хочу домой, и уже вечером, в тихом семейном кругу, мы скромно отметили мой первый настоящий день рождения. С мини-тортом в виде «пряника Победы» и одной свечкой, с Ноевым ковчегом в виде подарка, с мамой-папой-Тигром в виде гостей. В общем, все, как я люблю. Мама с бокалом в руках рассуждала о том, что «раз я родился в День Победы, то и по жизни должен быть победителем», папа вспоминал, как выносил меня крошечного на руках из роддома, а я сидел тихонечко и думал: «Всего-то год назад я пришел в этот мир, а сколько же за этот год я всего узнал и всему научился».



Спасибо, мама, папа и Вселенная за то, что сделали для меня самый главный подарок – подарили мне ЖИЗНЬ. 


Комментарии

  1. Такой прикольный и забавный. И уже такой большой!
    Илюхин, с днем рожденья тебя! Я не сомневалась, что ты будешь вот именно таким умницей и повторюхой! Тебя ждет большой успех, я это точно знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тетя Оксана! Правда, сейчас мне уже почти год и четыре, это просто мама наконец до компьютера доползла, чтобы все опубликовать. А еще мама говорит, что наверняка за время ее отсутствия тут в твоей жизни произошло много перемен, и она не сомневается, что все они с приключениями. И скоро придет к тебе читать)

      Удалить
  2. Илюша, как же все же время быстро летит) ведь твоя мама еще недавно раскрыла тайну, что ты появился, а тут уже раз и год) сколько же всего произошло))) а дальше-то еще интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, тетя Ксюша, тебе я верю! Ты-то точно знаешь наверняка)

      Удалить
  3. И от меня с прошедшим, Илюша! Твоя бессовестная мама совсем блог забросила, появляется раз в пятилетку, я уж отчаялась узнать хоть что-то о твоём житие-бытие, а тут случайно заглянула и столько новых постов, ещё и с весёлыми фотографиями, пошла читать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тетя Маша! Чувствую себя виноватым насчет мамы - все из-за меня)

      Удалить
  4. Какой уже большой!!! Как время летит!
    Я думаю уже покорил вершины в виде дивана и прочего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, уже на горке катаюсь на площадке)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения