пятница, 22 августа 2014 г.

Письмо сына-3


Ну, вот мне уже и три месяца.

Пишу этот пост с некоторым опозданием, так как столько всего сейчас в моей жизни происходит, что я даже к компику подойти подползти подлечь не успеваю.


Самой главной фишкой третьего месяца стали мои ручки и ножки. Я аж сам офигел, когда вдруг стал чувствовать их как-то по-новому. Проснулся однажды, и так захотелось мне обнять весь этот мир, что стал я делать упражнения, похожие на обнимашки. Потом недели две крутил перед своим носом кулачки, внимательно их рассматривая. Мама тогда говорила, что я похож на шофера – будто невидимую машину веду. А еще чуть позже научился разжимать кулачки и игриво перебирать пальчиками. Тогда мама резюмировала: «Шофер переквалифицировался во флейтиста».
Ручками я все пытаюсь ухватить. Положит меня мама на пеленочку, отвернется на секунду, повернется, а я уже полпеленки себе на голову натянул!
А ноги мне нравится «разрабатывать» в ванночке. Когда меня купают, я начинаю так активно ими дрыгать и бить по воде, что из ванной выхожу мокрым не только я, но и родители. А когда мама или папа поливают меня водичкой, я теперь отдельно еще и каждую ногу по очереди поднимаю: давайте, лейте вот сюда!
И на своем любимом креселке-шезлонге я теперь не просто лежу и рассматриваю своих друзей - совушку, мышку и ежика, а еще и пытаюсь дотянуться до них ножками. Несколько раз уже отлупил их, как следует!^_^

Также я обожаю новые лица! Ну, надоело однообразие – мама, папа, мама, папа. Поэтому когда к нам в гости в полном составе приехала редакция, и мама умудрилась засунуть меня, себя и еще семерых человек в нашу маленькую кухню, я был в настоящем восторге!
Чтобы это счастье не прекращалось, я несколько часов сидел тихонечко, как мышонок, и смотрел-смотрел-смотрел и слушал-слушал-слушал. Ни фига не понял, но было очень клево! Тем более что я всех их знаю: когда был у мамы в животике, часто слышал эти голоса на фоне стука клавиатуры. В целом редакция мне понравилась. Тетя Настя весь вечер качала меня на креселке, а дядя Сережа носил на ручках. Дядя Кирилл называл меня «АГУтиным», а тетя Аня бесконечно восторгалась моими розовыми мягкими пятками и говорила, что «ни один пилинг не давал такого эффекта».


Меня стало увлекать все яркое и цветное. Это такая радость – видеть цвета, рисунки, игрушки! Поэтому родители тут же купили мне большой и яркий музыкальный мобиль на кроватку. Теперь я засыпаю под Баха и Моцарта (а не Стаса Михайлова и Ани Лорак), рассматривая порхающих надо мной жирафа, страуса и обезьянку.


Еще меня уже носят «лицом к миру». Это так классно – видеть все вокруг! И «кабриолет» мой теперь все чаще с открытым верхом: я еду, лежу и смотрю на шебуршащие листочки деревьев.

Докармливать меня все-таки стали, но, как я понял, это еще не пиво и шашлык – пахнет как мамино молочко. Но сися все равно форевер – ее я люблю больше всего, она для меня и источник утоления голода, и антидепрессант, и просто так – побаловаться возле нее порой. ^_^
Тетя доктор после очередного взвешивания впервые от нас отстала, да я и сам чувствую, что стал увеличиваться в размерах: любимые одежки, которые носил в 2 месяца, перестали налазить на голову и трещат по швам во всех местах, а у моих памперсов опять новый размер.

Вообще, в домике, где все ходят в белых халатах, в этом месяце мы бывали часто. А все из-за мамы. То она наелась винограда и напилась зеленого чая, после чего меня на два дня обсыпало огромными красными пятнами. То вышла холодным вечером в одной майке и добавила к этой картине любимое эскимо. После этого стала кашлять и хрипеть, ну, а следом, сопли появились и у меня(


Все вокруг говорят, что я выгляжу старше своих лет месяцев. Не знаю, плохо это или хорошо, но я уже пытаюсь самостоятельно переворачиваться на животик, и мне кажется, у меня скоро будут зубки. По крайней мере, десна постоянно хочется чем-нибудь почухать, а слюна изо рта течет, как у ротвейлера. Из-за этого я перестал делать «губу» и делаю «антигубу» - подворачиваю нижнюю губку и чешу ею десну. На животик пару раз удалось перевернуться самому - я для этого помогаю себе носом, а в кроватке утром меня сейчас можно найти вверх тормашками – ноги на подушке, голова на одеялке. Так что за мной теперь нужен глаз да глаз. А вот чужие ручки уже менее мною востребованы. Теперь мне даже не нравится, если меня таскают слишком долго: требую, чтобы меня положили и хоть немного дали побыть самому с собой.

Еще я стал отзываться на свое имя. Уже точно знаю, что Илюша это я, а вот кто такой Илья, пока еще понять не могу. Мама придумывает мне все новые прозвища: «Илюшонок-капашонок-маленький карапушонок» и «Илюшейка-капашейка-маленький карапушейка». Я не молчу – отвечаю ей по полной! Вовсю агукаю, особенно мне нравится буква «г». Люблю делать так: «гггггггггггггггггггг») А как-то раз даже выдал нечто похожее на «папа» и «мама».  

В этом месяце мы снова ездили к бабушке и дедушке. Мне у них очень нравится. Маму с папой пригласили на свадьбу, и они впервые решились оставить меня на бабушку с дедушкой. Я вел себя прилично, хотя мама все равно переживала и вернулась как можно раньше. Бабушка праздновала юбилей, и все гости норовили заглянуть в коляску, чтобы меня увидеть. А когда им это удавалось, то они восклицали: «Копия дед Ильяс!». Дедушке это, вероятно, очень нравится, так как однажды он, когда дома все спали, включил скайп, взял меня и стал показывать родным из Сирии, приговаривая: «Все говорят, на меня похож».
А вот от прабабушки я в этот раз уворачивался как мог. Она пыталась меня укутать в одеялко, кофточку, носочки в то время, как на улице было +40 в тени.


Мама с папой по-прежнему мне не нарадуются, по-моему они с каждым моим месяцем становятся только счастливее. Правда, один раз ругались так, что мы с Тигрюшей, которого я между прочим стал уже замечать в доме, уши в трубочки сложили. Мама решила, что совушка, мышка и ежик на моем креселке расположены неправильно, и «чтобы ребенок мог рассматривать зверушек не с тыла, а спереди», попросила папу разобрать креселко и собрать его «как положено». Папа, помятуя, с каким трудом он его собрал изначально, долго пытался уклониться от маминой просьбы. Но мама у меня упертая, настояла на своем. Итог – разбросанные по всему дому части креселка, упорно не закручивающиеся шурупы, папин гнев и обещания «засунуть этих мышек-ежиков куда подальше». Родители, глупенькие, ну зачем же ругаться? Пока вы спорили, я ведь уже научился прекрасно поворачивать и мышку, и ежика к себе своей ножкой!


Ну вот, кажется, и все. В целом за третий месяц своей жизни я стал более спокойным, уже меньше хнычу, если и кричу, то только по делу, например, если сильно голоден. Хотя могу и подождать: когда папа долго не может утром добудиться маму, чтоб она меня покормила, я засовываю себе в рот пальцы и ем их. Папа начинает ворчать, подходит к кроватке и приговаривает: «Кушай-кушай, Илюша. Мамка тебя рукой накормила, да? Правильно, зачем просыпаться, если Илюша и руку покушать может… Счас доешь руку и подержу тебя столбиком, чтобы воздух вышел…». Примерно на этих словах мама просыпается и тут уже начинает ворчать она: «Вот взял бы и дал ребенку свою сисю…». Такие вот они, мои любимые родители.



8 комментариев:

  1. Тонь, ну это же правда, Илюшкин лицом выглядит старше. Такой возорной взгляд трехлетнего хитрюжки)))
    Илюшкин, расти большой, держи зубы при себе подольше и, если мы когда нибудь встретимся, не вздумай называть меня тетей)))) Только по имени, даже если я буду выглядеть старой бабусякой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так давно сюда не заходила, блин. У меня куча родных понаехало, так что забеганная вся. Да, Оксан, он реально вдвое опережает своих сверстников по темпам роста. Я этому очень удивляюсь, а вот мои родители нисколечко, говорят, что я была такая же в этом плане.

      От Илюши: ну не знаю даже, право мне не удобно как-то...^_^

      Удалить
  2. Ильюша, хочешь один секрет скажу? кажется, у тебя появилась воздыхательница. Она сегодня пол-утра вздыхала на твою фотографию и мечтательно водила по ней пальчиком. Блондинка, между прочим... Натуральная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, натуральные блондинки это в наше время такая редкость! А если еще и красивая, смышленая, озорная, так такую на руках носить можно! (правда, меня пока самого еще на руках носят):)

      От мамы: Ксюша, а помнишь, как такое же было с Мими и Тигрюшей?)

      Удалить
  3. Илюша, ты капитально так подрос! Что у мамы твоей за секрет? Уж не шашлыками ли она тебя там втихаря откармливает? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, шашлык недавно хомячила - мне не дала, говорит, что я еще маленький для этого дела. Отмазывается!

      Удалить
  4. Илюша ты пупсик! Расти большой и не думай о том что выглядишь старше своих месяцев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уи! У меня новая поЧитательница!) Добро пожаловать, тетя Оля и спасибо за "пупсика";)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...