пятница, 17 февраля 2012 г.

За что я люблю своего мужа


Учитывая 10 лет нашего совместного сосуществования, дарить материальные подарки в нашей семье уже давно стало не модно. Теперь мы ждем праздников с особым удовольствием, потому как знаем, что порадуем друг друга каким-нибудь сюрпризом. Супруг мой в этом плане, конечно, не такой выдумщик, как я: в основном, его сюрпризы ограничиваются кулинарными шедеврами из мира восточной кухни. Но за это я люблю его (с этих слов начинает раскрываться основная суть поста) еще больше. Потому как в нем есть куча других прекрасных качеств, без которых я не была бы счастлива с ним и не стала такой, какой я есть на сегодняшний день.


В последнее время на мое: "Я тоже тебя люблю" он стал как бы в шутку спрашивать: "Меня? Та ладно! За что меня любить?"... "Я ж не Абрамович какой-нить, а так - простой стоматолог". Ну и все в этом духе. В итоге за 10 последующих минут он "срывает" целый букет моих комплиментов и уходит довольный как слон на кухню делать чаюшку.

Поэтому в этот раз на День Влюбленных я задумала его проучить) Вернее, ответить на его любимый хитрый вопрос в множестве вариантов.

Так как Саркис, как и я, очень любит чай и выпивает его по сто тысяч литров в сутки, я решила, что такой сюрприз должен его порадовать.

Для создания сюрприза мне понадобилось:

Пачка пакетированного чая.
В которой было 25 пакетиков.
Белые и красные нитки. Как оказалось впоследствии, без белых вполне можно обойтись.
Заранее подготовленные "авторские" пакеты
Ну, и собственно, штуки, на которых пакетик держится. Я сделала их в форме сердец в честь праздника.

И вот засела я писать 25 вещей, за которые люблю своего мужа. Последеющие полчаса оказались для меня довольно сложными и дали понять больше, чем любая книжка по психологии. Я написала ровно 5 вещей и затормозила. "Неужели это и все, за что я его люблю?". При этом, я не хотела писать банальщину, типа "за то, что ты есть в этом мире" или "за твою любовь ко мне". Для меня были важны именно те удивительные мелочи, которых нет ни в ком другом. И я вдруг осознала, что это так сложно помнить все прекрасное сразу! Все то, с чем ты сталкиваешься ежедневно и со временем уже просто перестаешь замечать. А ведь это же так важно!

В общем, исходя из 25 таки составленных мною пунктов "за что я люблю мужа" я сделала вывод, что я люблю его за простоту, непохожесть на других и уникальное чувство юмора) И еще поняла, что я так часто про это забываю. Порой могу за 2 минуты накатать целых 100 пунктов, что меня в нем раздражает! А то, из-за чего я иду с этим человеком по жизни уже так много лет, просто забываю... 

Когда я преподнесла ему "любовный чай", надо было видеть его глаза! Он сказал: "Солнышко, и это ты ради меня зашивала каждый пакетик?!". И зацеловал! Занавес)

А потом отодвинул все свои гастрономические шедевры, приготовленные нам на романтический ужин, и побежал ставить чайник. Уж не терпелось ему открыть первый пакетик.

Все-таки любопытство правит людьми)

Вот такими они получились. Корявенько, конечно, зато от души
Так выглядели пакетики перед запечатыванием.
А такое осталось на столе.


2 комментария:

  1. Классная идея. Беру на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, раньше тут была куча восторженных комментов))) Все они потом пропали, когда я как-то раз блог грохнула. Не хотела больше вести. А потом вернулась, но восстановилось все, кроме комментариев.
      Лена, если будешь делать, то возьми на заметку и то, что зашивать каждый пакетик - это безумно муторно. Может, какой-то другой вариант придумаешь;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...