воскресенье, 22 января 2012 г.

Время - песок


Как-то я писала для одного журнала статью про тайм-менеджемнт - управление самым драгоценным, что у нас есть - своим временем. А сейчас уже третий день никак не могу выковырять из ковра иголки от елки, которая давно почила на мусорке.


Мне легче научится прыгать по дому, как белка, чтоб не натыкаться на эти иголки, чем просто вытрусить ковер.

Уверенна, что успешные люди - это те, кто знает, как грамотно распоряжаться своим временем. Да, мы, конечно, не знаем, вдруг нам завтра камень на голову свалится. Но согласитесь, будет вдвойне обидно, если он свалится, а ты еще так и не побывал в Австралии, не поплавал с дельфинчегами, не сдал на права. Да что там, даже фотошоп не освоил!(

Когда перед НГ все стали писать вишлисты на 2012-й, я вспомнила, что у меня была подобная заготовка на 2011-й. Откопала, прочитала, взгрустнула. Из 10 моих желаний я выполнила всего два. Хотя пункта "Слетать в космос и обратно" там не было. К моему удивлению, грустила я недолго. Перечитав еще раз список неисполнившихся планов, вообще рукой махнула: "Ой, не велика потеря!". Потеря-то, может, и невелика, но и приобретений-знаний тоже как бы никаких. Выходит, чтО я весь 2011-ый год делала? Правильно - готовилась к свадьбе!)

В этом году свадьбы вроде не намечается))) Но вот удивительно - я не могу написать ни одного своего желания! То, что есть, мне кажется и не желаниями вовсе, а так - мелочами, которые мне в любом случае придется сделать. А настоящие мечты - они стали другими. СОВСЕМ другими.


Еще пару лет назад я думала что такое могут хотеть и мочь только взрослые. А теперь до меня наконец-то дошло, что взрослая - это Я.

Ну, вот, к примеру. Хочу сама управлять своей машиной. А чо? Думаете, боюсь? Боюсь, конечно! Но хочу больше, чем боюсь.

Хочу выбирать обои для нашей новой квартиры. Сама продумывать какая у нас будет зала, спальня и детская. А муж пусть продумывает ванную, у него это хорошо получается, в этом я уже убедилась.

Хочу побывать в какой-нибудь стране осознанно. Нет, до этого я ездила за рубеж вполне трезвой)) Просто хотелось бы самой составить маршрут, выбрать города и отели, не зависеть от экскурсоводов и сопровождающих. Вот, как Оксана, предлагает! Или как Маша с Димой уже сделали.

Хочу создать свой проект. Он будет интересным, современным, полезным и обязательно направленным на добро и развитие. Надоела чернуха!

Ну вот. Это как бы еще не полный список) Просто остальные мечты куда более глобальнее, боюсь, что от меня ПЧ убегут))) Шутка, конечно. Я никогда не ставила перед собой здесь цели насобирать как можно больше постоянных читателей. Но я рада, что познакомилась тут со многими хорошими людьми. Я не стремлюсь популяризировать свой блог на весь мир. Но мне приятно получать отзывы и комментарии от тех, кто живет так далеко от меня.

Олимпийская чемпионка по плаванию украинка Яна Клочкова недавно прикупила себе Богушбук. Говорит - невероятно удобно. Для тех, кто не знает, это такой современный планировщик на бумажной основе. В то время, как технологии шагают семимильными шагами и уже почти у всех (даже у тех, кому особо не надо) есть планшеты, киевский бизнес-тренер Людмила Богуш, которая и изобрела Богушбук, отходить от традиционных бумаги и ручки не стала. И теперь успешно продает сие чудо канцелярии за полторы тысячи гривен. Вариант подешевле обойдется на 600 гривен меньше. При этом когда я впервые увидела Богушбук, то от отчаяния чуть брови себе не вырвала (это я у Макса научилась)! Оказалось, что такая же книжечка, только в разобранном виде, лежит у меня на рабочем столе, висит рядом со столом на стене, приклеена в виде стикеров на лоб монитор компа, записана синей пастой на моей левой руке...


А Богуш просто собрала все это в кучу, запатентовала и убила двух зайцев:
1) Улучшила свое финансовое положение.
2) Позволила людям наглядно понять, сколько всего они на самом деле не успевают из-за собственной лени.
При этом, не забыла и об обертке. Все Богушбуки имеют отличный внешний дизайн. Их даже как клатч носили модели на Украинской неделе моды. 


Вот вам и блокнотик! Молодец тетя, что и говорить! 



        ***********************

P.S.: Чуть не забыла! Хотела ж вам сообщить хорошую новость. Вот:


Ну, теперь я точно взберусь на Эверест!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...