пятница, 11 ноября 2011 г.

У вас 845 323 друга

" - Какого хрена у тебя в Фейсбуке друзей больше, чем у меня? 
- Потому что люди думают, что я классный".

Алла завела на blogspot'е свой блог. И первый его пост посвятила мне) Мы потихоньку уходим из соцсетей.


Честно говоря, меня давно уже начали "душить" одноклассники, контакты, фейсбуки. А ведь до чего интересно было вначале!

Первой моей социальной сетью стали "Одноклассники". Чем там можно было заниматься дни и ночи напролет, сейчас мне сложно понять. Тогда там еще не было всяких наворотов, типа статусов, просмотра видео и тем более возможности звонка другу. А из развлечений - только оценки за фотографии. Но как мы развлекались!=)
Однажды я загрузила туда свои фотки, на которых я беру интервью у Стаса Пьехи. И вот одна из моих виртуальных френдИХ вдруг подходит ко мне в реале и говорит: "Тонь, ну ты такая классная! Ну такой прям интересный человек! Давай общаться чаще. А расскажи, у Пьехи правда, девушки нет?..." и так далее. То есть, когда я была простым учителем в школе, я для нее была не достаточно интересным человеком.
С тех пор в "Одноклассниках" я бываю крайне редко и больше туда ничего не загружаю.   

Потом наступила эпоха контакта. Он так быстро завоевывал популярность среди моих друзей и знакомых, что вскоре я уже ни с кем не могла даже поговорить - все сидели в нем. Созданию своей странички здесь я долго и упорно сопротивлялась. Пока не рассталась с любимым. Вконтакте я зарегистрировалась, чтоб не умереть от тоски и печали.
Надо сказать, с этой задачей детище Павла Дурова справилось на ура. Я действительно немного отвлеклась и перехотела убиваться апстену. А потом мы с моим мужчиной воссоединились. Сейчас вконтакте у меня нет ничего, кроме музыки и фильмов, которые искать здесь для меня намного удобней, чем в любом поисковике.   

С фейсбуком у меня отношения странные. Однажды на имейл пришло сообщение о том, что в данной соцсети меня Want you see моя... свекровь.Отказать свекрови я не смогла. И вот теперь мой аккаунт живет своей жизнью и там.
А со свекровью мы по-прежнему общаемся по скайпу.

Вроде бы все. А, чуть не забыла! Была же еще ферма в Моем мире! С участком, домашним скотом и домиком. С капустой, и морковкой с баклажанами на грядках. Правда, последний раз я посещала ее около года назад, так что возможно, 2011-ый выдался для меня неурожайным. А я об этом даже не подозреваю)
После того, как любимый несколько раз позвал: "Иди ко мне!", а я отмахнулась: "Та подожди, мне еще 100 грядок картошки с кукурузой полить надо...", до меня дошло: пора с этим завязывать.

К сожалению, удалиться отовсюду полностью я не могу. У НАС НА РАБОТЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ!

Я не хочу сейчас обсуждать роль социальных сетей в нашей жизни. Мне кажется. если мы будем об этом говорить, ничего не изменится. Кому-то нравится, кому-то нет, не в этом дело. Дело в другом: в виртуальном мире важно не подменять одни понятия другими, и не забывать, что реальная жизнь намного прекрасней и интересней.

Возможно, через время мне надоест и ведение блога. Но сегодня мне здесь так уютно, как не было до этого никогда ни в одной социальной сети. Здесь мой собственный мир. Мир моих мыслей, мечтаний, возмущений. Мой дом. В котором тебя всегда ждут.

                                                                 **************

Пы.Сы.: Обязательно посмотрите серию "У вас 0 друзей" сериала "South Park". Я нашла ее у Ксюши и все двадцать две минуты хохотала без остановки!

                                                                ***************

Пы.Пы.Сы.: Пойду загружу на все аватарки фотку из Сирии, где позади меня висит висит портрет президента Башара Асада. Зуб даю - комменты, типа: "Ты только из горячей точки, да? Какая же ты смелая! Давай с тобой дружить!" не заставят себя ждать.
Гы-ы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...