воскресенье, 9 октября 2011 г.

Не целуй, если не любишь

Новое совместное видео винницкой группы "Тик" и Ирины Билык на песню "Не целуй" мгновенно проникло в мою душу.




А ведь верно, сколько женщин выходят замуж живут с тем или иным мужчиной по самым разным причинам. Потому что уже возраст подошел и подруги смеются, потому что страшно остаться одной на старости лет, потому что для здоровья нужен регулярный секс, потому что вдвоем нескучно вместе пить пиво и смотреть по вечерам "Бандитский Петербург". Потому что у него есть квартира в столице, давно умерла мать, а значит можно обойтись без свекрови, ему не надо рожать детей, потому что его трое уже давно выросли. И следить за этими тремя, как за своими, тоже не надо. Потому что он оплачивает мое содержание, любит и превозносит меня еще со школьной скамьи, и с ним, наверняка, намного надежней, чем без него. Этих "потому что" может быть очень много. Единственное, чего нет в этом списке - ЛЮБВИ.

Одна моя знакомая знакомых так провела два года. Вы представляете ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА она жила с мужчиной, к которому не испытывала абсолютно никаких чувств! Каждый день она буквально внушала себе, что должна быть рядом с ним. Причин для этого находилось предостаточно и она продолжала так жить и дальше. А он... Он понимал, что что-то не так, но боялся даже спросить, чтобы не потерять ее. То есть она НЕ БЫЛА ЕГО, а ОН НЕ БЫЛ ЕЕ. Но они осознанно продолжали строить из себя счастливую пару.

Этим летом девушка не выдержала и ушла. Собрала все свои вещи и переехала в другой город. Сейчас тщетно пытается найти работу и приличное жилье. А там жила в его большой комфортной квартире. Ему, наверное сейчас тоже несладко, тем более, что он собирался на ней жениться. Они оба видели, знали, чувствовали (или не чувствовали), что все идет НЕ ТАК. Но оба молчали, тратя два года своей собственной жизни впустую. 

Конечно, такие примеры можно привести не только по отношению к женщинам. Про мужчин я вообще молчу! В современном мире, напичканном развратом и доступностью, порой так трудно найти мужчину, способного быть с женщиной, просто потому что он ее любит. Любить - это значит дарить другому человеку свою любовь. А мужчины по своей сути такие ленивые! 

Мне в этой связи почему-то вспоминаются слова ушедшего на днях из жизни iГения Стива Джобса:

" Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично".

К "кем вы хотите стать на самом деле" я бы еще добавила "с кем вы хотите быть на самом деле".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...