четверг, 27 октября 2011 г.

"Платану" посвящается...


Сегодня мы в последний раз сидели в нашем любимом ресторанчике. Соленья  "Бабушкин погребок", сельдь с картофелем, шурпа... Подними нас в три часа ночи - мы без запинки, наизусть, расскажем содержание "родного" меню...


Мы не готовились к "проводам" специально, не продумывали, какой будет наш последний вечер здесь. Как после ужина Алла вдруг сказала: "Я хочу жалобную книгу!". 

Понятно, что писать кляузы мы не собирались. Я, вообще, не собиралась ничего писать. Мне почему-то стало стыдно: "Ну как посмотрят на нас официанты после четырех лет обслуживания, когда мы попросим у них жалобную книгу?!".

Но Алла настояла на своем. И вот мы уже сидим за барной стойкой и пишем, читаем друг и дружки через плечо, редактируем, смеемся. И... плачем. Лучшего приличного заведения, где можно качественно и по приемлемой цене позавтракать, пообедать и поужинать, в Симферополе, пожалуй, не сыщешь.

"Дорогие мои, любимые платановцы", - именно так начиналась моя запись в их жалобной книжке.
"Мы любили здесь завтракать, а если ваш повар с утра был не в настроении, готовы были ждать овсяной каши хоть полчаса".
"Мы заливали здесь свои горести и беды "Мускателем Черным" и "Микадо Красным".
"Мы оживляли свой желудок после бурных праздников с помощью вашего супа-лапши куриной".
"Мы встречали и потчевали здесь коллег из других регионов Украины".
"А однажды я даже застряла в вашем красненьком туалете, но и в этот момент ваша дружная собранная команда не дала отчаяться своему постоянному клиенту, и буквально за 5 минут выпустила его на свободу".

Слов благодарности в книге жалоб нам было мало. А что? Мы же уезжаем. Навсегда уезжаем в другой офис. И теперь ежедневно будем кормиться у других людей. И справлять праздники. И потчевать коллег. И запивать горести. Мы попросили одну из официанток позвать директора - Марину Леонидовну Киселеву.

- Мы вам тут, это, жалобу накатали, - со всей своей грозностью произнесла Алла.
Марина Леонидовна напряглась.
- Мы тут, в общем, написали, значится, как мы вас... люби-иим!
И мы разревелись.

Уж не знаю, поняла ли Марина Леонидовна что-либо из наших пьяных и проникновенных речей, но через три минуты она исчезла из-за барной стойки, а еще через секунду перед нами появилась бутылка шампанского.

"Это вам. Куда, вы говорите переезжаете? На Буденного? Так это не далеко! Будете приходить к нам на ужин!".

Спасибо, вам, Марина Леонидовна и "Платан", за "Завитки по-чешски", "Ножку по-купечески" и "Шницель по-министерски"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...