О горах и крышах

Вот почемУ в Украине крыши не считают хотя бы за полуэтажи? Понятно, что жить бы там смог только Карлсон, но ведь как романтично - провести теплый осенний вечер на высоте 30-ти метров, укутавшись мягким пледом и всматриваясь в мерцающую огоньками даль...


Полтора года назад мы с мужем снимали жилье за Петровской балкой. Условия, скажем так, не ахти. Когда риэлтор привел нас, чтобы показать сии "хоромы", мы были уверены, что не задержимся здесь надолго. Так, месяц-другой, пока не найдем что-то поприличнее. Но судьба распорядилась иначе: мы зависли тут на целых три года!

Гулять на Петровской балке, скажу я вам, особо-то и негде. Попытались мы пару раз попить вечером пивка у школы, да пройтись по заросшему сорняками стадиону, но приятного в этом оказалось мало. И если бы в этом районе города были бы установлены нормальные мусорные контейнеры, то мы бы, наверное, никогда не познакомились с НАШЕЙ ГОРОЙ.

А так, одевшись ночью, как бомжи, мы потащили мешки с мусором вниз по склону к первой попавшейся в соседнем квартале многоэтажке. Когда жители здешних домов видят, что сюда приносят "чужой" мусор, они очень ругаются, ведь ежемесячно они оплачивают услуги ЖЭУ, в том числе и вывоз мусора. Но когда в сумерках мелькают силуэты "бомжей", связываться с отбросами общества никому не хочется.

Мы заметили ее сразу. Не слишком крутая, равномерно поросшая травой и даже какими-то синими цветочками. А посередине - "диван".  Реальное такое кресло, выполненное из натурального камня самой матушкой-природой.

Когда по вечерам мы уходили гулять и брали с собой покрывало, хозяйка на нас подозрительно косилась. Откуда ей было знать, что после работы мы шли на вершину НАШЕЙ ГОРЫ, садились на "диван" и наблюдали за вечерним городом. Район Марьино был виден лучше всего. Когда начинало темнеть, фонари зажигались цепочками, начиная от Студгородка и вплоть до Автовокзала. Водохранилище отражало свет и потому походило на зазеркалье. По Феодосийской трассе в город спускались сотни светлячков-автомобилей. Вокзальную башню тоже было видно отчетливо. А часов в десять вечера, особенно по пятницам и выходным, в небо над городом одновременно взмывали десятки фейерверков. И если те, кто их запускал, имели возможность лицезреть только свой салют, то мы по сравнению с ними были счастливчики, так как видели все сразу.

На НАШЕЙ ГОРЕ мы болтали обо всем на свете. Рассуждали на философские темы и просто дурачились. Пытались играть в карты, но они разлетались в разные стороны. Смотрели на звезды и загадывали желания. Вздорили и мирились. И даже принимали судьбоносные решения.

Когда, спустя время, нам предложили жилье поближе к центру, мы даже расстроились: ну как же мы будем без НАШЕЙ ГОРЫ-то? Гулять перед сном по загазованному парку Тренева? Размышлять о вечном среди пьяных подростков на городских прудах? Целоваться часами напролет на ступеньках Сильпо? Вздор! Но переехать все же пришлось. И не раз.

Сейчас мы обитаем в более менее приличном районе. Кругом - сплошные многоэтажки, рынки, магазины, кафе, салоны красоты. Все под рукой. Но выбирая между "пойти погулять между дворов, лавочек и качелек" или "остаться дома", мы все чаще останавливаемся на втором варианте. Тащим на балкон кучу подушек, завариваем чаюшку, распахиваем окна и... всматриваемся в мерцающие огоньками Москольцо и ж/д вокзал. Больше нам из-за ветвистого ореха, к сожалению, не видно.

Так вот, к чему я все это. Может кто-то знает, где в Симферополе есть достойные для проведения романтического вечера крыши? Или такие холмы, откуда видно полгорода. Поделитесь местечком!:)
                                                            **********************
Пы.сы.: А напоследок выбрала вам из личного фотоархива "свои" крыши. Их хоть и немного, зато воспоминания о них у меня сохранились очень теплые! Вот:
В Сирии на крышах проводят больше времени, чем в квартирах. Причем, чем выше ты живешь, тем больше соседских крыш тебе видно. Так что лучше жить на самом верху)

Вы только представьте эту картину поздно вечером!

Когда зажигаются огоньки, арабы собираются на крышах, играют в нарды, пьют кофе и курят кальян. А еще жарко спорят.

А это уже Таллин. В этом потрясающе красивом городе я была прошлой зимой. Здесь крыши уже более европейские.

Но от этого не менее красивее. А зимой, к тому же, еще очень уютно покрытые снегом.

Комментарии

Популярные сообщения