четверг, 18 августа 2011 г.

Випы тоже застревают в туалетах

Прочитанная сегодня в ленте новостей заметка о том, как бывшая супруга украинского певца Александра Пономарева умудрилась застрять в туалете одного из киевских кабаков, невольно заставила меня вспомнить собственный подобный конфуз.




Это было, вроде бы, в прошлом году. Мы с коллегами пришли в наш любимый кабачок. Я аккуратно сложила свои вещи на стуле и первым делом помчалась в туалет. Когда закрыла за собой дверь, в голове мелькнуло: "Какой странный щелчок...". А когда стала выходить, поняла, что я в ловушке. Телефона с собой, как и у Вики Пономаревой, у меня  не было. До этого дня я вообще не понимала, зачем носить с собой в туалет телефон?! Зато теперь понимаю прекрасно.

Орать "Помогите!" было неудобно. Я попыталась открыть дверь самостоятельно. А дверь еще, как назло, толстая, дубовая, плотно закрывающаяся и с приличным замком. Последний-то как раз и не хотел вертеться ни в какую сторону.

Бросив тщетные попытки выбраться из туалета, я в отчаянии опустилась на крышку унитаза. Внезапно мне стало страшно: "А вдруг я останусь тут навсегда?! В этой узкой 2 на 3 метра комнатушке...". Я начала тарабанить в дверь и звать на помощь.

Мне повезло - одной женщине из кабака тоже захотелось в туалет. Дамочка чуть не упала в обморок, когда, дернув за ручку, услышала по ту сторону двери: "Ура! Я ждала вас всю жизнь!".

Подоспевшие на помощь официанты и бармены, осмотрев дверь, резюмировали: "Она очень дорогая, мы не будем ее выбивать или выпиливать замок".

"Ну так, что, мне теперь жить здесь?!", - заныла я.

В итоге с помощью каких-то подручных средств одному из официантов удалось прокрутить замок и дверь, наконец, распахнулась. Никогда раньше я не видела столько народу в этом маленьком фойе женского туалета! Кроме работников ресторана, здесь собрались и несколько любопытных посетителей, а также мои коллеги. В их глазах читалось недоумение.

От всей этой картины у меня хлынули слезы. Слезы счастья, что меня, наконец, вызволили из этой маленькой душной комнатки с кричащие-красным кафелем. И я снова со своими друзьями. 

Потом мы это, естественно, отметили. Тетечка-администратор даже предложила нам спиртное за счет заведения, но мы отказались. Вдруг снова в туалет захочется.

Теперь каждый раз, когда я хожу в туалет в этом ресторане, я говорю друзьям: "Если меня не будет дольше 10 минут, прибегайте на помощь!". 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...